Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ilia
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: Распознать дервево |
|
|
Дорогие цветоводы.. у меня с приятелем позникла проблема.... подарили дерево.. на вид ему.. лет так 10 точно... дерево не сказали как называется.. так как сами не знают.... гадали гадали.. искали по книгам.. в итоге ничего не нашли .. но появилось предположение что дерево - разновидность лиан.. вот просим вас разьяснить ситтуацию...
но на этом история не аканчивается.. при пересадке обнаружили что горшек полон червей, которые присосались к корням.. не долго думая мы промыли корни марганцовкой и пересадили в новый горшек с новой землей.. тут появилась новая беда. дерево почему то чахнет на глазах.. листья обвисли.. начинают желтеть.. пока вынесли его во двор нашего дома на солнце.. думаем что приживеться.. но сегодня я усомнился в этом.. так как листья начали сохнуть.. что делать? не знаем что за вид дерева.. и не знаем как поднять "на ноги"... помогите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilia
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот собственно и дерево |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilia
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот оно же.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тата
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу сказать что это, но знаю точно - с солнца срочно убрать, желательно в кружевную тень деревьев, если ставите во дворе. Сохнет скорее всего потому, что повредили мелкие корешки и растение не может получать пищу в достаточном количестве, а вы его еще и на солнце, чтобы побольше испаряло влагу Если есть парник - можно поставить туда, но притенить. Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilia
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тата писал(а): | Не могу сказать что это, но знаю точно - с солнца срочно убрать, желательно в кружевную тень деревьев, если ставите во дворе. Сохнет скорее всего потому, что повредили мелкие корешки и растение не может получать пищу в достаточном количестве, а вы его еще и на солнце, чтобы побольше испаряло влагу Если есть парник - можно поставить туда, но притенить. Удачи |
парника нет.. а с солнца уберем... -спасибо за совет.. )
а что за дерево - вот головоломка теперь.. раз тут не знают.. значит нигде не знают.. в итоге можно предположить что это дерево- шутка природы...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашка(Люблю цветы)Чайкин
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эта "шутка природы" называется -Шефлера(Дерево-зонтик).Неприхотливое растение.Требует частого опрыскивания,Полива по мере подсыхания почвы!Говорят,что она не цветёт в комн. усл.,но никогда не говорите никогда!))) _________________ Благодарю за внимание ,Уважаемые коллеги! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilia
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сашка(Люблю цветы)Чайкин писал(а): | Эта "шутка природы" называется -Шефлера(Дерево-зонтик).Неприхотливое растение.Требует частого опрыскивания,Полива по мере подсыхания почвы!Говорят,что она не цветёт в комн. усл.,но никогда не говорите никогда!))) |
огромное спасибо Александр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|