Хурма в цветочном горшке
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
Хурма в цветочном горшке
Мы вырастили на окне хурму из косточки. Очень быстро пошла в рост, в первый год были гигантские красивые листья. Сейчас, на второй год, листья уменьшились в размере и растут лишь на верхушках веток. Подскажите, пожалуйста, можно ли обрезать деревце и как лучше за ним ухаживать. Очень его полюбили.
-
- Контактная информация:
Ирина, ответ на Ваш конкретный вопрос содержится в материале Всё о хурме на сайте Gardenia.ru http://www.gardenia.ru/moduls/abc_hurma.htm
- Ilia
- Контактная информация:
Хурма
Здравствуйте.. вот посадил в январе косточку хурмы.. прошло 7 месяцев.. а хурма поднялась от земли всего на 3 сантиметра.. я и на солнце дежу. и поливаю.. но ни в какую не ростет.. какие нужны удоьрения? и вообще в какой почве она ростет? у меня сидит в земле из под пальм...так как вырсчиваю пальмы долгое время и соответственно почву покупаю для пальм.. может дело в этом?

-
- Ilia
- Контактная информация:
нет.. я ел вяленуу хурму.. потом решил попробовать посадить косточку.. налил в банку воды.. набил ватой и под лампу поставил.. через месяц косточка пророла и я ее пихнул в горшок с землей...Сашка(Люблю цветы)Чайкин писал(а):Мне кажется удобрение этому малышу ещё рано давать))Я читал,что когда сожаешь семена в горшок,до всхода их нужно держать в тёмном месте.Вы так делали??
Возможно проблема в этом,но не уверен
- Ilia
- Контактная информация:
Во... спасибо за совет.. попробую как вы сказали..Дионисий писал(а):Семена хурмы довольно быстро теряют всхожесть после удаления из свежего плода, у Вас плод был вяленный.Скажите спасибо что вообще проросла. Теперь обрабатывайте стимуляторами роста (эпин и пр.) и я думаю не помешают ЭМ-препараты (Байкал) и микроэлементы по листу.
Дерзайте.