Вопрос по клематисам
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Вопрос по клематисам
Второй год как посадила клематис, в этом году он вырос крепкий, но пока нет бутонов, надеюсь всё впереди
а вот новый клематис, который посадила в этом году дал бутон, вопрос- не хотелось бы обрезать его, можно оставить один бутончик, чтоб хоть посмотреть на красоту или всё таки нужно удалять безжалостно-ой как не хочется!!! Вся в сомненьях-подскажите пожалуйста.

-
- Контактная информация:
- ada
- Контактная информация:
Re: Вопрос по клематисам
А Вы посмотрите цветение,а потом прищипните клематис.Первые два-три года клематис наращивает корневую систему и полноценного цветения(цветения по сорту) может и не дать.Алёна писал(а): а вот новый клематис, который посадила в этом году дал бутон, вопрос- не хотелось бы обрезать его, можно оставить один бутончик, чтоб хоть посмотреть на красоту или всё таки нужно удалять безжалостно-ой как не хочется!!! Вся в сомненьях-подскажите пожалуйста.
-
У меня тангутский клематис молоденький. В этом году вырос не плохо, дал один цветочек (мы вообще не ждали). Налюбоваться не могли. Уехали в отпуск на 3 недели, вернулись.... Клематиса нет. В смысле он сам есть, но весь засох . Вся плеть.
А самое интересное, что рядом с ним такие же сухие листья люпина (не все). Как буд-то побрызгал кто-то чем-то. Точно знаю, что соседи - не вредители. Это грибок, что ли, какой? Подскажите, что делать. Можно ли спасти?Отцветшие лилии, кстати, тоже такие же стали. 

-
- ada
- Контактная информация:
У Вас должен продаваться в цветочных магазинах....Анютик весенний писал(а):Спасибо за совет! Срежу обязательно, но это, к сожалению будет уже не сразу: я подозреваю, что он давно засох, пока мы на море были. И подскажите пожалуйста, где можно купить фундазол?
Если не найдете,то фитоспорином можно....либо другим противогрибковым средством.
Зря вы так сильно беспокоитесь по поводу грибов. Они всегда есть в плодородной почве, а без плодородной почвы клематис расти не будет. Главное - сделать так, чтобы этот или другой гриб не попал в побег. А это не так просто. Гриб, попадая в побег, развивается во влажной и теплой среде и закупоривает проводящие сосуды, не давая продвижению воды. Подавить гриб можно и древесной золой, известковым молоком. То есть подщелочить почву. Эти злостные грибы развиваются только на стыке земля - воздух.ada писал(а):У Вас должен продаваться в цветочных магазинах....Анютик весенний писал(а):Спасибо за совет! Срежу обязательно, но это, к сожалению будет уже не сразу: я подозреваю, что он давно засох, пока мы на море были. И подскажите пожалуйста, где можно купить фундазол?
Если не найдете,то фитоспорином можно....либо другим противогрибковым средством.
-
Прошу помощи
Получила саженец клематиса - Дансинг Дорин, по почте. Сидит он в контейнере, росток вытянулся около 10 см, бледный, бесцветный. Высадить в грунт пока не могу, холодно. Что сделать
что бы он на растение похож был? Это мой первый опыт общения с клематисом, очень хочется сохранить и вырастить. на фото такая красота

Подрастите в комнате в прохладном и светлом месте.Елена Панфилова писал(а):Прошу помощиПолучила саженец клематиса - Дансинг Дорин, по почте. Сидит он в контейнере, росток вытянулся около 10 см, бледный, бесцветный. Высадить в грунт пока не могу, холодно. Что сделать
что бы он на растение похож был? Это мой первый опыт общения с клематисом, очень хочется сохранить и вырастить. на фото такая красота
Мой альбом: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/
дополнительно можно связаться со мной:
дополнительно можно связаться со мной:
-