Алена, а что это за лилии? Просто прелесть.
Я начинающий садовод, так что не судите строго. Вот мои питомцы, их пока мало, но я надеюсь, скоро у меня тоже будет все цвести
Бася! Ваши лилиии великолепны! Одни из самых любимых моих цветов очень люблю их аромат, ваши цветы прекрасны! а для начинающего это супер!!! Я к сожалению не знаю как называются сорта, я покупаю если понравится картинка В этом году в моей коллекции пополнение жаль только сфотографировать не удалось.
Алёна, Галчонок - спасибо. Я тоже очень люблю лилии - форма, цвета, аромат, в этих цветах прекрасно все! Даже розы так не нравяться... Жаль только, что все, что купила в прошлом году погибло, там были великолепные цветы но я их неправильно посадила. Здесь те, что посажены весной, распустились еще не все. Сижу, жду.... очень любопытно, что получилось
Я тоже когда сажаю новые экземпляры, жду с нетерпением результатов, особенно когда уже бутон большой и ждёшь- ну когда же он распустится? А когда раскрывается, ты понимаешь что все твои труды не напрасны
Вот такая лилия уже третий год цветет, но стебель только один. Что за сорт - найти не смог. Зимует в саду без проблем. Хотелось бы как-то ее размножить ':roll:' Прбовал листьями - ничего не вышло (приобрели какой-то фиолетовый оттенок и никаких корешков/клубней не пустили). Сейчас на месте цветков появились такие коробочки:
Можно ли с ними что-либо сделать? И когда именно?
Буду благодарен за любой совет.
Тата писал(а):Это появились семенники, но гарантии, что они дадут тот же материал совсем нет, лилию можно размножить чешуйками. Результат не быстрый, но верный
Их нужно срочно удалять, т.к. они истощают луковицу и правильно сказала Тата, что полноценного экземпляра из семян не получается...
Пообрывал, хотя весной и поковыряюсь с этими семенниками. Случайно недалеко от лилии обнаружил молодые росточки (видать, прошлогодний самосеянец).
Как с ней на зиму поступить: выкопать - и в погреб или прикрыть листьями? Старая переживает зимы уже года три без проблем.
Можно просто прикрыть листьями и лапником.
Я в этом году купила лилии, в одной упаковке было 5 штук ЛА-гибридов, но когда они стали рости, оказалось, что общанная тлько одна, а четыре совершенно другоо сорта. В пятницу написала письмо поставщику и сегодня утром получила ответ, в котором мне обещают компенсировать все . Это было очень радостно, что к нам прислушиваются!
Тата писал(а): В пятницу написала письмо поставщику и сегодня утром получила ответ, в котором мне обещают компенсировать все . Это было очень радостно, что к нам прислушиваются!
Я рада за вас!А приятно бывает до такой степени,что хочется ещё купить чего-нибудь.