отзовитесь,кто знает
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
- Контактная информация:
[b]Clodia[/b]! Монтбреция в нашем СТ - обычное явление. Кто выкапывает её (как, например, моя соседка или 2-й участок от остановки) на зиму, а кто - нет. Я же предпочитаю выкапывать и хранить в погребе, так как научен горьким опытом. Уход обычный, как и запрочими цветами из семейства гладиолусовых (как там по науке, не знаю, Елена Юрьевна поправит).
Здравствуйте!
Кто знает про цветок Юнона (луковичное), расскажите пожалуйста по подробнее.... Или напишите какую нибудь ссылку на сайт (а то я ничего не нашла)
Можете прислать информацию на netti@ua.fm
Буду очень благодарна
Кто знает про цветок Юнона (луковичное), расскажите пожалуйста по подробнее.... Или напишите какую нибудь ссылку на сайт (а то я ничего не нашла)
Буду очень благодарна
мускари хохлатый
Добрый день, Елена Юрьевна! Воспользовалась подсказкой на форуме, зашла на http://flower.onego.ru и, конечно, Вы оказались правы- мой неизвестный цветок-мускари хохлатый, сорт Плюмоза, действительно с цветками цвета цикламена. Большое спасибо.
Юнона и др. луковичные ирисы
Луковичные ирисы – изысканное украшение садового участка. Выделяют три группы луковичных ирисов. К первой группе относятся ксифиумы, известные нам как голландские, а также английские и испанские луковичные ирисы. Вторая группа Reticulata включает карликовые луковичные ирисы, или иридодиктиумы. В третью группу Juno входят весеннецветущие ирисы, названные в честь богини Юноны.
У меня есть только иридодиктумы трех расцветок. Специально для них сделала небольшую каменную горку. т к вычитала, что район их естественного произрастания -горы и самое страшное для них -застой воды.Зимуют без укрытия, зацветают рано весной, не болеют, хорошо размножаются.
У меня есть только иридодиктумы трех расцветок. Специально для них сделала небольшую каменную горку. т к вычитала, что район их естественного произрастания -горы и самое страшное для них -застой воды.Зимуют без укрытия, зацветают рано весной, не болеют, хорошо размножаются.
Посмотрите здесьКамелия писал(а):Здравствуйте!
Буду очень благодарна
http://flower.onego.ru/lukov/juno.html
Юноны не очень простые растения.
Самый простой в культуре вид, это юнона бухарика. Именно она бывает в продаже.
Другие виды в продаже не встречаются.
Добрый день всем! Наконец-то у меня в этом сезоне вырос этот злосчастный арум.Листиков было 5 штук, не очень крупных, корень был длиной 3 см, сморщенный.Весной долго мучалась с его проращиванием.Помня о том, что предыдущие у меня сгнили в земле, поливала очень скудно, едва не засушила.Еще в баночке появился небольшой росток, но не увеличивался в размерах 1,5 месяца.Затем сверху он начал засыхать, я поняла, что конец близок и высадила в грунт. Только в июне совсем забыв о нем, я увидела пучок листьев. В октябре листья у него еще и не думали засыхать, но пришлось выкопать, т.к. нужно было подумать о хранении. То, что я увидела, повергло меня в ступор: вместо 3см было на корешках три горошинки.Теперь не знаю, как их сохранить.Может подскажете?