Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зельда
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: лавр заболел |
|
|
У меня дома несколько растений лавра. И некоторые из них вдруг начали сохнуть. На некоторых листьях снизу увидела маленькие точечки, но сохнут листья и растения без точек., и без всяких видимых причин. Может кто-н. подскажет, что можно сделать чтобы приостановить засыхание растений? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ялО
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вредители: Чаще всего поражается щитовками (на листьях и стеблях появляются коричневые бляшки, оставляющие липкие выделения), паутинным клещом (при сухом воздухе, листья и стебли оплетены паутиной), летом, на свежем воздухе, если регулярно не обмывать под душем, нападают тли.
Растению можно помочь обработкой мыльным раствором, теплым обмыванием и опрыскиванием актелликом (1-2 мл на литр воды).
О выращивании лавра:
[url]http://www.gardenia.ru/moduls/abc_lavr.htm[/url] _________________ ялО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зельда
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: где купить актеллик? |
|
|
Спасибо за помощь. Лаврушку я опрыскивала зеленым мылом т.к. около окна летали какие-то мошки и листья стали липкими. а потом лавр стал сохнуть. Может подсскажите где можно купить актеллик? я первый раз слышу такое название. Как Вы думаете есть шанс что они оживут? Может стоит еще чем-то удобрить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ялО
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно просто пролить землю несколько раз слабым раствором марганцовки,а листья промыть мыльным раствором. _________________ ялО |
|
Вернуться к началу |
|
|
|