Пеларгонии
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
ada писал(а):Наверное,это ещё семядольные листочки,поэтому не спешите.Рассаживаю в фазе 1-2 пары настоящих листочков.
Подскажите пожалуйста! У меня пророс один росток Пеларгонии, высотой 1,5 см., я их выращивала в тепличке, теперь как поступить если посажено 8 семян взошло только одно, снять тепличку или пусть так растет, или пересадить его вообще?
-
Буквица здравствуйте, попробуйте по разному если есть несколько черенков в запасе-одни подсушите, другие сразу посадите и понаблюдайте. Каждому нравится посвоему. Вообще сейчас самое лучшее время для черенкования пеларгоний. Я делаю просто: подошла, отрезала черенок и воткнула сразу в грунт, только не накрывайте ничем. Последние 2 недели назад посадила в результате из 12 только 1 сгнил. И старайтесь поливать аккуратно без перелива. Вообще, посадив в слегка влажный грунт, поливать начинаю только спустя несколько дней. Удачи!
-
- Контактная информация:
Девочки! Помогите пожалуйста! Я купила королевскую пеларгонию, но от перевозки из другого города она начала желтеть. я пролила Фитоспорином, потом Цирконом, а попрыскать боюсь, я слышала, что герани нельзя опрыскивать, а по идее надо , например Эпинчиком или Циркончиком. В растерянности и не знаю 6 как поступить. Пробовал ли кто-то опрыскивать и можно ли вообще это делать .Когда у пеларгонии стресс, то что нужно делать??? Кто подскажет? Я еще ее пакетиком накрыла, на ночь открываю проветрить. Я так мечтала о королевишне, но что-то она капризничает.
-
Я бы не стала накрывать пеларгонию пакетом- она может просто сгнить очень быстро, так что и поймать не успеете. В прошлом году мне на заказ присылали укоренённые черенки. На них и вправду с дороги жалко смотреть, но через неделю-полторы они приходят в себя. Постарайтесь создать ей прохладные условия. А поповоду опрыскивания-я дома их не прыскаю, но летом они все уезжают в сад и там я их поливаю из шланги или лейки сверху побыстрее, даже пятен на листьях ни разу не видела.
-
- Контактная информация:
Спасибо, Елена Викторовна! Все же попробую ее опрыскать, уже решилась до вашего ответа, но Вы меня утешили.
А насколько прохладные условие ей нужно создать? Вот сейчас у меня на лоджии 15-18 градусов тепла, ей будет нормально?
И еще, может быть стоит подстраховаться и посадить от нее череночек? Или лучше дождаться, когда она придет в себя? И потом только взять черенок?
Спасибо огромное за ответ. Просмотрела кучу сайтов, написано про болезни, про уход и ничего про мою ситуацию. Задавала вопросы на специализированные сайты (сайтов 5) и ни одного ответа. Действительно ничего не нашла про то, как выводить пеларгонию из стресса, ведь у нее не заболевание, а явно просто смена условий и хотелось ей помочь
А насколько прохладные условие ей нужно создать? Вот сейчас у меня на лоджии 15-18 градусов тепла, ей будет нормально?
И еще, может быть стоит подстраховаться и посадить от нее череночек? Или лучше дождаться, когда она придет в себя? И потом только взять черенок?
Спасибо огромное за ответ. Просмотрела кучу сайтов, написано про болезни, про уход и ничего про мою ситуацию. Задавала вопросы на специализированные сайты (сайтов 5) и ни одного ответа. Действительно ничего не нашла про то, как выводить пеларгонию из стресса, ведь у нее не заболевание, а явно просто смена условий и хотелось ей помочь
-
Здравствуйте форумчане!
Я здесь новенькая и совсем не опытная. Возможно Вам будет смешно, но у меня такой вопрос. При уходе за цветами нужно удалять отцветшие цветы, а как их удалять? Например у меня ампельная и зональная пеларгония, еще петунии. Как нужно удалять отцветшие цветы? Только лепестки, или зонтики с лепестками или стебелек с зонтиком и лепестками? Как правильно это делать ?
Спасибо всем кто мне ответит
Я здесь новенькая и совсем не опытная. Возможно Вам будет смешно, но у меня такой вопрос. При уходе за цветами нужно удалять отцветшие цветы, а как их удалять? Например у меня ампельная и зональная пеларгония, еще петунии. Как нужно удалять отцветшие цветы? Только лепестки, или зонтики с лепестками или стебелек с зонтиком и лепестками? Как правильно это делать ?
Спасибо всем кто мне ответит

-
ЗдравствуйтеTaira. С пеларгоний отцветшие цветы легко выламываются руками, их оставляют только в том случае если нужны и завязались семена. В противном случае это просто портит внешний вид. Что касается петуний и виол- если у Вас по нескольку растений на балконе, то можете попробовать, а если в саду и кроме них ещё куча растений, то это не реально. лепесточки сами подсохнут и осыпятся на землю при поливе.