вопрос о плектрантусе.

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

colo_bok

плектрантус

Сообщение colo_bok »

Kirill K. писал(а):Плектрантус, который "мольное дерево" цветет еще, такими светло-сиреневыми пирамидками.
А насчет красоты - главное правильно сформировать куст, тогда он будет красивым. :wink:
поделитесь секретом формирования этого растения,пожалуйста! ведь хочется красивое,а сейчас...обпиленный куст, хочу новое растение вырастить,черенки уже с корнями есть,как с ними поступить,может 2штуки в один горошок посадить?спиленный ствол сейчас толщиною около 1см,а боковые побеги в одной поре находятся,не растут .куст не развивается после обрезки.некрасивый теперь вовсе.
Kirill K.

Re: плектрантус

Сообщение Kirill K. »

colo_bok писал(а):
Kirill K. писал(а):Плектрантус, который "мольное дерево" цветет еще, такими светло-сиреневыми пирамидками.
А насчет красоты - главное правильно сформировать куст, тогда он будет красивым. :wink:
поделитесь секретом формирования этого растения,пожалуйста! ведь хочется красивое,а сейчас...обпиленный куст, хочу новое растение вырастить,черенки уже с корнями есть,как с ними поступить,может 2штуки в один горошок посадить?спиленный ствол сейчас толщиною около 1см,а боковые побеги в одной поре находятся,не растут .куст не развивается после обрезки.некрасивый теперь вовсе.
Лично я просто прищипываю побеги сверху. И главное - поставить растение на яркий свет (но не жаркие обжигающие солнечные лучи), чтобы побеги не вытягивались, а то плектрантус имеет свойство к этому.
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
Oльга176

Сообщение Oльга176 »

:D
ofelija

Плектрантус

Сообщение ofelija »

Здравствуйте Ольга! Вы ошибаетесь на счёт Ю. плектрантуса! У меня он уже 5 лет и цветёт каждое лето маленькими голубенькими цветочками. Их бывает так много что он весь становится голубым.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
А не растил ли кто-нибудь плектрантус Эртендали в саду в качестве ампельного? Хотелось бы советов по размещению и уходу
Ответить