поделитесь секретом формирования этого растения,пожалуйста! ведь хочется красивое,а сейчас...обпиленный куст, хочу новое растение вырастить,черенки уже с корнями есть,как с ними поступить,может 2штуки в один горошок посадить?спиленный ствол сейчас толщиною около 1см,а боковые побеги в одной поре находятся,не растут .куст не развивается после обрезки.некрасивый теперь вовсе.Kirill K. писал(а):Плектрантус, который "мольное дерево" цветет еще, такими светло-сиреневыми пирамидками.
А насчет красоты - главное правильно сформировать куст, тогда он будет красивым.
вопрос о плектрантусе.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
плектрантус
Re: плектрантус
Лично я просто прищипываю побеги сверху. И главное - поставить растение на яркий свет (но не жаркие обжигающие солнечные лучи), чтобы побеги не вытягивались, а то плектрантус имеет свойство к этому.colo_bok писал(а):поделитесь секретом формирования этого растения,пожалуйста! ведь хочется красивое,а сейчас...обпиленный куст, хочу новое растение вырастить,черенки уже с корнями есть,как с ними поступить,может 2штуки в один горошок посадить?спиленный ствол сейчас толщиною около 1см,а боковые побеги в одной поре находятся,не растут .куст не развивается после обрезки.некрасивый теперь вовсе.Kirill K. писал(а):Плектрантус, который "мольное дерево" цветет еще, такими светло-сиреневыми пирамидками.
А насчет красоты - главное правильно сформировать куст, тогда он будет красивым.
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
Плектрантус
Здравствуйте Ольга! Вы ошибаетесь на счёт Ю. плектрантуса! У меня он уже 5 лет и цветёт каждое лето маленькими голубенькими цветочками. Их бывает так много что он весь становится голубым.