Гибискус цветёт

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

BesProblem

Сообщение BesProblem »

Понятно, спасибо хоть сказали как поднять гибискус на цветение через 10 лет)))))))))))
Варвара

Сообщение Варвара »

Пересадите в меньший горшок, и он зацветет в этом или следующем году
BesProblem

Сообщение BesProblem »

Спасибо вам огромное...
подожду, пусть освоит горшочек))))
Марьяша

как вставить фотографию

Сообщение Марьяша »

Подскажите пожалуйста как вставить фотографию каким нибудь способом.Спасибо.
Варвара

Сообщение Варвара »

Там надо один раз разобраться, внимательно прочитав то, что написано. Загружаете фото со своего компьютера, а потом просто копируете нужную строку, например "фото в тексте".
Tigris

Всем привет :wink:

Сообщение Tigris »

А мне достался "по наследству" от родственников небольшой кустик.
Он у них раньше никогда не цвёл, а я сказала ему : "цвести не будешь - выкину!!! Итак места нет" ...
После такого разговора он решил (быть может с перепугу) оправдать своё присутствие на моём тесном подоконнике вот такими цветами :shock:
И теперь цветёт постоянно по нескольку цветков сразу :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
ларчик.к

гибискус сирийский

Сообщение ларчик.к »

Девочки у меня уже 4 года живёт гибискус сирийский.это не китайская роза.совсем другой цветок.И вот у меня какой вопрос:везде,где только не читала,пишут,что он цветёт всё лето.мой красавец цветёт очень обильно.Одновременно распускается до10-15 цветков,и каждый почти с ладошку. красота страшная сила.Но вот у меня проблема:всю эту прелесть я наблюдаю не всё лето,а 3-4 недели и потом жду следующей весны.Пожалуйста подскажите,кто может,как продлить эту радость.ВОТ и сейчас-лето только началось,а мы заканчиваем цвести.Изображениефотка сделана в самом начале цветения ,где то месяц назад.
Ленkа
Контактная информация:

Сообщение Ленkа »

Взяла отросток с работы, потому что понравился окрас листьев. А теперь и цветам радуюсь. Цветет уже больше двух месяцев, выпускает по одному цветку.

ИзображениеИзображение
swetlana-d

цветёт гибискус

Сообщение swetlana-d »

Девочки, я тут недавно-новичок,можно покажу своих любимцев.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображениеhttp://www.radikal.ru/users/swertlana-d/moi-cvetochki
[/img]
томатос

Сообщение томатос »

Очень красивые у вас цветочки, особенно желтенький!
Я однажды слышала рассказ женщины. Все удивлялись красоте ее гибискуса. Она говорит: "Я выливаю в землю водку из рюмок, что от гостей осталась".
Другая женщина, продавец в цветочном магазине сказала мне, что в срезанные розы надо добавлять водку разбавленную водой при поливе.
swetlana-d

Сообщение swetlana-d »

Первый раз такое слышу, но кто знает всё может быть. У меня 40 сортов гибискусов,но такого рецепта по уходу за гибискусами не слышала. Ведь поливают же водой с отбеливателем при заболевании-стеблевом усыхании, может и водкой для профилактики поливают. :lol:
swetlana-d

Сообщение swetlana-d »

Вот такой голландец расцвёл сегодня, а на улице дождь.
Изображение
swetlana-d

Сообщение swetlana-d »

Вот ещё несколько расцвело
Банкок
ИзображениеРозовый махровыйИзображение
Алый с белой серединкой
Изображение
Anuta

Сообщение Anuta »

Девочки, доброе время суток. У вас прекрасные цветочки, загляденье :-). Я так же обладательница 4 видов гибискуса. Но сейчас проблема с одим гибискусом, помогите советом. Провела "формировку" кроны гибисуса, красный махровый, дереву-касавице 6 лет..., рост метра 1.5-1.8, ветки были больше чем по полтора метра, укоротила их вдвое... и красавица стала чахнуть :-(, листики зеленые но все вялые какие-то стали и "голову" опустили :-(, свет рассеянный, солнца нет, да и какое солнце, когда за окном снегопад. Может я рано произвела обрезку? Подскажите как востановить растение после стресса от обрезки? Всем спасибо.
Anuta

Сообщение Anuta »

swetlana-d писал(а):Вот ещё несколько расцвело
Добрый день swetlana-d ! Подскажите, а вы своих гибисусов на одном подоконнике держите или в разных местах? У меня 2 вида красных, один оранжевый и один желтый.. всех держу "подаль " друг от друга, боюсь опыления и что все станут красными... Подскажите может мои опасения напрасны? И не меняется ли цвет цветков со временем?[/quote]
Ответить