Помогите определить кустарник!

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Mila

Помогите определить кустарник!

Сообщение Mila »

Привезли из Германии корневище кустарника без названия.
Сейчас этот "гастролер" успешно приживается на даче, но хотелось бы еще и называть его ласково "по имени", и не мешало бы знать условия содержания :P
В общем, буду благодарна всем, кто поделится своими знаниями.
Вроде бы похожи материнские кустики на рододендроны, но, с другой стороны, листики у них кажутся мягче и без глянцевости, присущей рододендронам. :?: :?: :?:

Изображение
Изображение
Oльга176

Сообщение Oльга176 »

Это наверное азалии. Они отличаются тем, что листики опадают на зиму. Содержание такое же как и у рододендронов. Я думаю так. :wink:
Mila

Сообщение Mila »

Oльга176 писал(а):Это наверное азалии. Они отличаются тем, что листики опадают на зиму. Содержание такое же как и у рододендронов. Я думаю так. :wink:
Возможно, Оьга. По листикам я тоже склоняюсь к этому.
Одно смущает - это фото с севера Германии - неужели азалия может там вымахать до таких размеров?
Oльга176

Сообщение Oльга176 »

Может, это точно, я видела в Подмосковье у одних. Высотой метра два. У них была желтая, оранжевая и розовая. Я у них прикупила года три назад маленький кустик оранжевой азалии. Она у меня уже четвертый год. В прошлом году показала, какие у неё цветочки, оказалось-желтенькие. До этого росла медленно, но в этом году по-моему стартанула.
Последний раз редактировалось Oльга176 Пт июн 19, 2009 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mila

Сообщение Mila »

Ольга, спасибо большущее за разъяснение, а то мне на других форумах все в один голос - это рододендроны !
Я же смотрю и не могу понять - то ли я впервые вижу такие рододендроны, то ли форумчане неправы
Успехов в вырщивании такой красоты! :roll:
Oльга176

Сообщение Oльга176 »

Mila писал(а):Ольга, спасибо большущее за разъяснение, а то мне на других форумах все в один голос - это рододендроны !
Я же смотрю и не могу понять - то ли я впервые вижу такие рододендроны, то ли форумчане неправы
Успехов в вырщивании такой красоты! :roll:
Спасибо. :)
А на форумах тоже правы, их также ещё называют листопадными рододендрами, а вот как правильно я так и не знаю. Но мне больше нравится азалия, ведь она так листиками не похожа на вечнозеленые рододендроны., только цветочками.
Mila

Сообщение Mila »

Вы правы, листиками не похожа.
О нюансах листопадных различий рододендронов даже не слышала, только знала, что это азалиевые и со всеми вытекающими последствиями. Спасибо еще раз за квалифицированную информацию!
Тата

Сообщение Тата »

Рододендроны бывают листопадные и нет и форму листье имеют разнообразную.
Ответить