Всё о лианах.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Всё о лианах.
Привет!
Хочу посадить плющ древовидный. Дала знакомая. Аж два вида. Полностью зелёный и зелёный с белыми краями.
Говорит нужна тень и полив в первый год. Голый забор. Какие лианы вы знаете многолетние? Неприхотливые? Можно ли плющем завить домик на даче?
Кто что знает напишите! Или ссылку!
Заранее спасибо! Анна.
Хочу посадить плющ древовидный. Дала знакомая. Аж два вида. Полностью зелёный и зелёный с белыми краями.
Говорит нужна тень и полив в первый год. Голый забор. Какие лианы вы знаете многолетние? Неприхотливые? Можно ли плющем завить домик на даче?
Заранее спасибо! Анна.
Про плющ, к сожалению не знаю, а вот девичий виногдрад, всем известный, быстро растет, неприхотлив и красиво смотрится. Я посадила пару маленьких корешков и вот третий год, а он уже такой, скоро весь наш страшный забор обовьет.Мята писал(а):Привет!
Какие лианы вы знаете многолетние? Неприхотливые? Можно ли плющем завить домик на даче?
Заранее спасибо! Анна.

Осенью красненький. Правда не его фоткала, но всё-же его видно.

А моя вот так выглядела через четыре года
, правда нет общего вида, но скажу, что сарайчик 3х1,5 скрыла полностью
Oльга176
Ваша каприфоль хороша тем, что цветет все лето, это Жимолость Брауна фуксиевидная — Lonicera x brownii , но есть очень много других видов, дающтх прирост до 3 м в год, например вьющаяся

Oльга176
Ваша каприфоль хороша тем, что цветет все лето, это Жимолость Брауна фуксиевидная — Lonicera x brownii , но есть очень много других видов, дающтх прирост до 3 м в год, например вьющаяся
жимолость каприфоль
посадила в этом году жимолость, она здорово выросла, но только один побег, длинный, как-то не очень симпатично, хотя уже были и цветочки. Может ее надо подрезать для лучшего кущения?
marur
Я бы не трогала, на следующий год будет ветвиться
Алёна
посмотрите в энциклопеции, это наверное сорт Инга, не нашла такую, а какой вид ? Может найдете похожую http://flower.onego.ru/kustar/lonicera.html, особенно посмотрите в высоко вьющихся лианах
Я бы не трогала, на следующий год будет ветвиться
Алёна
посмотрите в энциклопеции, это наверное сорт Инга, не нашла такую, а какой вид ? Может найдете похожую http://flower.onego.ru/kustar/lonicera.html, особенно посмотрите в высоко вьющихся лианах