Антуриум

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
BesProblem

Антуриум

Сообщение BesProblem »

Дорогие цветоводы!

Я купила антуриум и рассадила его в горшке был 7 штук.
Сидит вроде нормально но старые листья заворачиваются как в форму кулечка. Что с антуриумом- должны ли его листь здоровые быть плоские как блюдце? и что мне с ним делать?
Энергией поливала, эпином брызгала и поливала. Больше ничего не придумала- стоит на всету на подоконнике. чего ему еще надо. Подскажите пожалуйста, не хочется терять такого красавца!
Танечка

Сообщение Танечка »

У меня похожые симптомы на строманте. Ничего не помогает, понемногу обрезаю свернутые листики (новые растут нормальные).
Но точно могу сказать, что это не нормально. Листья должны быть плоские, большые, блестящие.
BesProblem

антуриум

Сообщение BesProblem »

будем ждать ответа корифеев.
я не поленилась и спросила в цветочном магазине- деффченки разводят руками и говорят - а мы сами не знаем чего ему надо.
Тата

Сообщение Тата »

На каком свету он стоит - на рассеяном или на него попадают солнечные лучи? Ему предпочтительней первый вариант.
BesProblem

антурик

Сообщение BesProblem »

Он стоит на рассеянном но редко-редко попадает солнце и то из-за тюли штор. Стоит он в кухне и солнца там почти не бывает, т.к. балкон застеклен.
Афина

Сообщение Афина »

У меня тоже есть антуриум. Растет уже года 3-4. Листья огромные, плоские, блестящие. Стоит он у меня в глубине комнаты. Полив любит очень редкий, но любит частое опрыскивание листьев. От частого и обильного полива у антуриума кончики листьев становятся коричневыми и сохнут.
ялО

Сообщение ялО »

Вот основные требования: антуриум не выносит сквозняков, понижения температур, застоя воды, пересыхания почвы, затенения и прямых солнечных лучей. Если почва позволяет воздуху проникать к корням, а вода для полива мягкая и тёплая, то не будет антуриум желтеть и сохнуть, а будет здоровым и красивым цветком.
ялО
Афина

Сообщение Афина »

Спасибо!
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Скажите пожалуйста - мог ли Антуриум обжечься за несколько минут переноса под египетским солнцем? У меня уже есть розовый, вчера купила красный, в отличном состоянии, а сегодня утром обнаружила на двух листьях покоричневевшие пятна ( но не то, что бы сухие, по-другому как-то...) чего делать не знаю, обмазала растёртым мокрым углем.
Танечка

Сообщение Танечка »

Обжечся мог однозначно. Я свой и под Украинским пронесла только от магазина к машыне и потом в дом, а уже обожгла. Но это не страшно. Я обрезала два верхних листа (которые более всего пострадали), а на остальных просто акуратно вырезала пораженные места. сейчас цветет, вырос до огромнейшых размеров и радует меня. :lol:
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

фух, бедный... :cry: спасибо, Танюш!
Афина

Сообщение Афина »

А я свой 9 марта от магазина до машины на не сильном морозе пронесла, тоже листья пострадали. Обрезала их ( какие совсем, какие только наполовину) и ничего.
Ответить