Помогите!!!

Так она выглядела несколько месяцев назад.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Здравствуйте Танечка!!!Моя монстера вообще не любит света.И у других слышала то-же самое,поэтому сразу поставила немного в тень.Поливаю редко.но с удобрением.У моей тоже 5 листьев.Танечка писал(а):У меня сердце разрывается, когда вижу растение.Раньше я уже задавала вопрос, но никто не отозвался. У меня большая монстера, но на ней всего 5 листов (зато очень огромных). Недавно начал расти новый, зато три старых интенсивно желтеют. Читала, что причины может быть три: перелив, недостаток света и мало удобрений. Нащет освещения точно нет. Перелив тоже врятли, проверяю землю. А удобрений боюсь переборщить, недавно насыпала древесного угля, золы, полила куриным пометом (совсем немного), неделю назад купила что-то для укрепления листьев.
Помогите!!!
Так она выглядела несколько месяцев назад.
Ну что же, все ясно. ей не хватает органического удобрния.Ведь если большие корни, большая листва, а листик распускается мельче основных, хотя должно быть наоборот, при прочих равных условиях, он должен быть крупнее.Продается в специализированных магазинах жидкий коровяк, но Вам лучше найти полуразложившйся конский навоз и в глубоком и широком горшке, оставить его на дне, а корни сами дотянутся до нужной им концентрции удобрения.Лучше всего брать навоз из зоопарка, от слонов, носорогов и бигемотов.На западе это органческое удобрение пользуется спросом и не только для крупномеров квартиры.Делопроизводство удобрений поставлно с размахом. Остается только купить.Действует безотказно, как зимой так и летом не вызывая у растений некроза листьев.Некоторые перемешивают , при посадке, органическое удобрние-2 кг. со столовой ложкой комплексного минерального, только не для комнатных растений надо купить,а для огородных культур.Такому крупному уже можно дать такую дозу удобрения, оно не сгорит.Танечка писал(а):.
Желтеть и сохнуть она перестала, но новый лист вырис в 4-5 раз меньше прежних![]()
panderose, летом не желтела и не чернела. Выглядела отлично, но не росла.