Обычный кактус, цвести вроде не должен.... 7 месяцев назад заметила какие-то пушистые почки до сих пор ничего не происходило... А на днях заметила- появилась ещё одна точно такая же... Что это? Может болячка какая-нибудь.... Это точно не детки....Детки у кактусов такие же колючие как и он сам....
Последний раз редактировалось COBEHOK Пн авг 03, 2009 8:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
Да-да,это точно бутоны будущих цветков,у моих родителей 4 таких кактуса и все выбрасывают до 13 цветков,жаль ,что цветут всего лишь один день раз в году.
Тата писал(а):Только не переставляйте кактус и желательно даже не двигать, иначе бутоны или опдут или переродятся в деток.
Дельный совет, жаль, что поздно!!! Я его уже вертела- 2 бутона отвалились. Вылез третий- не трогаю. Вырос уже до 4 см. Скоро, наверное распустится!!! Спасибо огромное!!!
sky. писал(а):Да-да,это точно бутоны будущих цветков,у моих родителей 4 таких кактуса и все выбрасывают до 13 цветков,жаль ,что цветут всего лишь один день раз в году.
Кактус зацвёл!!!!!! Распустился буквально за три часа!!!! Невероятно!!!! Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!
у меня,такой-же кактус, весной я его подкармливаю витамином В6( покупаю в аптеке), цветет по 2-3 цветка одновременно,с окября по февраль кактус не поливаю.