Как зимует колерия?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
Как зимует колерия?
Добрый день всем любителям цветов! Хочу прояснить ситуацию с колерией. Сегодня я приобрела подросший экземпляр этого замечательного цветочка и сделала это скорее из жалости к нему, т.к. стебелек у него вытянулся цветочков немного и все только на макушке, в общем захотелось привести цветок в надлежащий вид. До сегоднешнего дня я была уверена, что у колерии так же как и у глоксинии на зиму отмирает надземная часть, но бабулька, которая продавала цветок убеждала меня в обратном и даже показала энциклопедию по комнатному цветоводству, где действительно было написано, что это растение зимует с листьями. Как же мне быть? И что теперь делать с этой беднягой?
-
У меня колерия цветет круглогодично. Стебли, действительно, оголяются снизу. Я когда пересаживала растение, оставляла несколько сантиметров в высоту без земли. А через некоторое время укладывала оголившиеся стебли внутри горшка и досыпала земли. Убивала сразу двух зайцев - и симпатичней смотрится, и больше корней нарастает.
Такой совет я когда-то вычитала по поводу фуксий, но с ними не пробовала, а с колерией очень здорово получается.
Такой совет я когда-то вычитала по поводу фуксий, но с ними не пробовала, а с колерией очень здорово получается.