Как зимует колерия?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
марина Корегина

Как зимует колерия?

Сообщение марина Корегина »

Добрый день всем любителям цветов! Хочу прояснить ситуацию с колерией. Сегодня я приобрела подросший экземпляр этого замечательного цветочка и сделала это скорее из жалости к нему, т.к. стебелек у него вытянулся цветочков немного и все только на макушке, в общем захотелось привести цветок в надлежащий вид. До сегоднешнего дня я была уверена, что у колерии так же как и у глоксинии на зиму отмирает надземная часть, но бабулька, которая продавала цветок убеждала меня в обратном и даже показала энциклопедию по комнатному цветоводству, где действительно было написано, что это растение зимует с листьями. Как же мне быть? И что теперь делать с этой беднягой?
natalka_44

Сообщение natalka_44 »

Сформируйте кустик на свое усмотрение - веточки и листья отрастут, длинный вытянувшийся стебель отрежьте, чтоб стала кустистой. Вот и все, пожалуй. Можно назначить подкормки, пока зима не настала
natalka
Варвара

Сообщение Варвара »

И вы, и бабулька правы. Потому что есть колерии, зимующие в надземной части, и другие, которые на зиму отмирают. Со вторыми легче, сохраняйте их зимой как глоксинии и им подобное. Что делать с первыми - см. пост natalka_44 :) .
Oksana

Сообщение Oksana »

У меня колерия цветет круглогодично. Стебли, действительно, оголяются снизу. Я когда пересаживала растение, оставляла несколько сантиметров в высоту без земли. А через некоторое время укладывала оголившиеся стебли внутри горшка и досыпала земли. Убивала сразу двух зайцев - и симпатичней смотрится, и больше корней нарастает.
Такой совет я когда-то вычитала по поводу фуксий, но с ними не пробовала, а с колерией очень здорово получается.
Танечка

Сообщение Танечка »

Я свою не трогаю, просто меньше поливаю зимой. А в феврале-марте стригу. После этого она очень пышно разрастается и цветет.
Ответить