Анемона

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Elena80

Анемона

Сообщение Elena80 »

Можно ли сажать анемону под зиму? И надо ли в этом случае её замачивать, т.к. влаги от дождей и снега будет достаточно, дабы не сгнила от переувлажнения до весны?
Тата

Сообщение Тата »

Все зависит от вида анемоны. Корончатые и гибридные точно не перезимуют
izaura

Сообщение izaura »

Я сажаю под зиму, ничем не укрывая, но это Ставропольский край, года два назад корончатая анемона вымерзла, в прошлом году перезимовала хорошо, цвела очень долго. Мне кажется что замачивать все равно нужно, чтобы лучше укоренилась.
Elena80

Сообщение Elena80 »

Ну что ж, я один корешок замочу, а второй нет, и посажу под зиму, тем более что у меня один «а. нежная», а другой «а. лесная». По весне видно будет.
Влада

Сообщение Влада »

Elena80 писал(а):Ну что ж, я один корешок замочу, а второй нет, и посажу под зиму, тем более что у меня один «а. нежная», а другой «а. лесная». По весне видно будет.
Анемону нежную сажают под зиму, т.к. она зацветает ранней весной. Анемона лесная растенике многолетнее, ее можно сажать как весной, так и осенью.
Идея

Сообщение Идея »

Влада писал(а):
Elena80 писал(а):Ну что ж, я один корешок замочу, а второй нет, и посажу под зиму, тем более что у меня один «а. нежная», а другой «а. лесная». По весне видно будет.
Анемону нежную сажают под зиму, т.к. она зацветает ранней весной. Анемона лесная растенике многолетнее, ее можно сажать как весной, так и осенью.
Влада, подскажите, пожалуйста, как отличить анемону нежную от лесной?
Влада

Сообщение Влада »

Идея писал(а):
Влада писал(а):
Влада, подскажите, пожалуйста, как отличить анемону нежную от лесной?
Легко! :)
По внешнему виду их не спутаешь
Вот лесная
http://flower.onego.ru/lukov/enc_0503.jpg
а вот нежная
http://flower.onego.ru/lukov/enc_6792.jpg

Анемона нежная эфемероид. Она как весеннецветущее луковичное растение, только у нее клубенек. Сажать нужно как все мелколуковичные, т.е. осенью. Весной она цветет, а после цветения листва отмирает, и она уходит на покой.
Анемона лесная-типичный корневищный многолетник. Образует обширную почвопокровную куртину, цветет в начале лета, дает пушистые семена, самосеется, листва не отмирает.
Lussi

Сообщение Lussi »

Лесная у меня по второму разу цветет. А клубеньки весенней мочить или нет?
Идея

Сообщение Идея »

Влада, спасибо, так наглядно, ну очччень понятно!!!
У меня анемона, значит, лесная и зацветает в июле. Нравится мне этот цветок, что-то в нем есть японское, у меня она бледно , бледно сиреневая. Еще раз спасибо. :!: :!: :!:
Влада

Сообщение Влада »

Lussi писал(а):Лесная у меня по второму разу цветет. А клубеньки весенней мочить или нет?
Лучше замочить на сутки.
Lussi

Сообщение Lussi »

Спасибо! Интересно, если ее дома в горшочке при прохладной температуре вырастить?
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Подскажите, пожалуйста, что мне делать!!! Купила несколько клубеньков анемоны и в конце сентября посадила на даче. А недавно приехала и обалдела: мои анемоны благополучно прорасли и зеленеют, однако скоро ударят морозы, не погибнут ли растения? Может будет лучше пересадить их в горшки и занести домой на зиму или достаточно хорошего укрытия? Не знаю, к сожалению, что это за вид анемоны, клубеньки сухие и сморщенные как камешки и неправильной формы. Товар привезен из голландии, на этикетках цветы красного, белого, фиолетового и темно-розового цветов.
izaura

Сообщение izaura »

Очевидно это анемона корончатая. У меня она тоже иногда всходит осенью, сейчас два кустика набрали бутоны. Но если зима у вас не очень холодная, то перезимует. желательно ее замульчировать.
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Зимы у нас бывают холодные, а прошлая зима была вообще что-то - холодина и снега не было до января. Весна - еще хуже, то таяло, то замерзало снова. У соседей 10 кустов роз вымерзли, а у меня дружно "крякнули" все нарциссы. Все равно спасибо за совет, попробую хорошо замульчировать и укрыть. Клубеньки у нас сравнительно недорогие, но все-таки жалко будет, если погибнут.
lubistok

Сообщение lubistok »

Здравствуйте Влада, подскажите, пожалуйста, в районе Южного Урала а. нежная будет зимовать? Я купила, судя по фото, нежную( на упаковке только название указано) и махровую, но обе оставила дома до весны. Может мне её сейчас стоит высадить? Свою корончатую побоялась в грунте оставлять, лесная зимует даже без укрытия.
Ответить