Анемона
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Анемона
Можно ли сажать анемону под зиму? И надо ли в этом случае её замачивать, т.к. влаги от дождей и снега будет достаточно, дабы не сгнила от переувлажнения до весны?
Анемону нежную сажают под зиму, т.к. она зацветает ранней весной. Анемона лесная растенике многолетнее, ее можно сажать как весной, так и осенью.Elena80 писал(а):Ну что ж, я один корешок замочу, а второй нет, и посажу под зиму, тем более что у меня один «а. нежная», а другой «а. лесная». По весне видно будет.
Влада, подскажите, пожалуйста, как отличить анемону нежную от лесной?Влада писал(а):Анемону нежную сажают под зиму, т.к. она зацветает ранней весной. Анемона лесная растенике многолетнее, ее можно сажать как весной, так и осенью.Elena80 писал(а):Ну что ж, я один корешок замочу, а второй нет, и посажу под зиму, тем более что у меня один «а. нежная», а другой «а. лесная». По весне видно будет.
Легко!Идея писал(а):Влада, подскажите, пожалуйста, как отличить анемону нежную от лесной?Влада писал(а):Анемону нежную сажают под зиму, т.к. она зацветает ранней весной. Анемона лесная растенике многолетнее, ее можно сажать как весной, так и осенью.Elena80 писал(а):Ну что ж, я один корешок замочу, а второй нет, и посажу под зиму, тем более что у меня один «а. нежная», а другой «а. лесная». По весне видно будет.

По внешнему виду их не спутаешь
Вот лесная
http://flower.onego.ru/lukov/enc_0503.jpg
а вот нежная
http://flower.onego.ru/lukov/enc_6792.jpg
Анемона нежная эфемероид. Она как весеннецветущее луковичное растение, только у нее клубенек. Сажать нужно как все мелколуковичные, т.е. осенью. Весной она цветет, а после цветения листва отмирает, и она уходит на покой.
Анемона лесная-типичный корневищный многолетник. Образует обширную почвопокровную куртину, цветет в начале лета, дает пушистые семена, самосеется, листва не отмирает.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать!!! Купила несколько клубеньков анемоны и в конце сентября посадила на даче. А недавно приехала и обалдела: мои анемоны благополучно прорасли и зеленеют, однако скоро ударят морозы, не погибнут ли растения? Может будет лучше пересадить их в горшки и занести домой на зиму или достаточно хорошего укрытия? Не знаю, к сожалению, что это за вид анемоны, клубеньки сухие и сморщенные как камешки и неправильной формы. Товар привезен из голландии, на этикетках цветы красного, белого, фиолетового и темно-розового цветов.
Зимы у нас бывают холодные, а прошлая зима была вообще что-то - холодина и снега не было до января. Весна - еще хуже, то таяло, то замерзало снова. У соседей 10 кустов роз вымерзли, а у меня дружно "крякнули" все нарциссы. Все равно спасибо за совет, попробую хорошо замульчировать и укрыть. Клубеньки у нас сравнительно недорогие, но все-таки жалко будет, если погибнут.
Здравствуйте Влада, подскажите, пожалуйста, в районе Южного Урала а. нежная будет зимовать? Я купила, судя по фото, нежную( на упаковке только название указано) и махровую, но обе оставила дома до весны. Может мне её сейчас стоит высадить? Свою корончатую побоялась в грунте оставлять, лесная зимует даже без укрытия.