Почему цветут растения-"парадокс" Овсинского
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
почему цветут растения -"парадокс"
Lylik! Скажите Вы видели вживую традесканцию или сеткреазию?
Эти красавицы,если не в горшке,а на клумбе начинают вести себя как почвопокрывающие, т.е. образуют " ковер ". За счет того что конец веточки приподнят -есть ощущение куста.
Эти красавицы,если не в горшке,а на клумбе начинают вести себя как почвопокрывающие, т.е. образуют " ковер ". За счет того что конец веточки приподнят -есть ощущение куста.
почему цветут растения -"парадокс"
Девочки, девочки! Ну что же все разом! Зато теперь я знаю о виргинской традесканции. Раньше то все обычные попадались.
Рохея, тем не менее, это не делает ее ампелем. Это прямостоячее растение.Рохея писал(а):здравствуйте. Позвольте вмешаться в ваш разговор. Традесканция Виргинская действительно сад. растение,но заметье h больше 70 см, после дождей стебли ложатся на землю,
Лея, да мы и не думаем вас обвинять или осуждать за то, что это растение незнакомо вам. Оно ведь грунтовое, а у нас здесь форум по комнатным, здесь, в основном, цветоводы, которые комнатными и занимаются. Эту традесканцию и дачники не все знают, хотя растение не редкое

Считается, что эту традесканцию на зиму надо прикрывать слегка. Мы этого никогда не делали. Она у нас лет 10, за эти годы не вымерзала ни разу. Очень стойкая.
Барвинок и стоит отдельно посадить. Он очень агрессивен. Т.е. занимает все свободное и занятое пространство собой. Но мне барвинок очень нравится - создает плотную куртинку и очень красив, особенно, когда цветет
Барвинок и стоит отдельно посадить. Он очень агрессивен. Т.е. занимает все свободное и занятое пространство собой. Но мне барвинок очень нравится - создает плотную куртинку и очень красив, особенно, когда цветет

Почему цветут растения-"парадокс" Овсинского
Я по поводу " парадокса" ,У меня в жизни был такой случай еще а советское время. Я уехала в отпуск и забрала нечаянно единственные ключи от кабинета с собой. Отпуск был 24 дня. А в кабинете у меня стояла китайская роза-гибискус ростом 2 метра. Дело было летом и когда я вернулась,на ней стояли голые ветки. Выбросить как-то не получилось и я начала ее поливать просто так. Через неделю появились первые листики,а недели через три она начала цвести как бешеная. Народ ходил смотреть на чудо-одновременно было цветков по двадцать и цвела она до декабря. Так что я давно знаю,что когда цветы не цветут это от переизьытка внимания.
nina, вот наконец-то по теме разговор
. Очень интересный случай. Да, растения цветут или когда им очень хорошо, или, когда им очень плохо, считая, что пришел конец и надо хоть потомство оставить.
У меня был случай очень-очень давно, когда я зимой несла орхидею. И, так случилось, что закрыть ее мне было нечем
. Ужас, в общем. Тогда еще у нас бывали очень конкретные морозы. Я была уверена, что орхидею можно хоронить после этого. И, как же была удивлена, когда она через какое-то время она выбросила цветоносы!

У меня был случай очень-очень давно, когда я зимой несла орхидею. И, так случилось, что закрыть ее мне было нечем

Я ничем не прикрываю традесканцию, но снежный покров около 1 метра над ней, всегда выживала и полегали стебли, только ближе к осени и то не все.Рохея писал(а):информацию о традесканции нашла в журнале.какую t зимой выдерживает? Из почвопокровных в саду имею барвинок,но посажен отдельно,к другим цветам не подпускаю(принесла подружка,сказав: У тебя такого нет),сама бы я не посадила.
У меня тоже к теме вопрос: кливия не цветёт (а у прежней хозяйки цвела). Я её и в маленький горшок посадила, и не поливала, и морозила у балкона - никак не хочет цвести, только листья новые выкидывает. Чего же у меня парадокс не работает? Какие же ей условия, следуя парадоксу, создать нужно?
-
Позвольте с Вами не согласиться! Девочки, вы забыли о РЕО. Есть в роде традесканции комнатные виды с кустовой формой, традесканция двухцветная (Tradescantia discolor), она называется Рео двухцветное (Rhoeo discolor).Lylik писал(а):А не правы Вы в том, что ВСЕ традесканции ампельные. Садовые формы не в горшках (на фото), а в земле, и растут только кустами, и цветы у них крупнее, чем у комнатных.
У меня лично есть такой цветок, сейчас фото не имею, покажу фото с инета.