Нюрочка-2003! У меня была таже история. К сожалению гардения моя погибла,т.к. ко всем горестям у нее был мучнистый червец на корнях. эту заразу сразу не поймаешь, потому что он вылезает наверх, когда испоганит окончательно внизу. Надеюсь,что Вы справитесь со всем и получите возможность любоваться ее цветением.
Что-то Нюра с докладом не спешит, месяц уже прошел. А у меня к собравшимся такой вопрос: можно ли пересадить купленную гардению если на ней цветочек и куча бутонов. Жалко растюшку в таком грунте.
Izaura! Я не специалист по гардениям, но обычно растение, которое собирается цвести не трогают. Такое вмешательство может спровоцировать сброс бутонов. Если собралась гарденька цвести- значит условия сносные. Есть пример с другой растюхой : Купила делосперму всю покрытую цветочками. Горшок-маленький,земля почти глина....Ну я пересадила. Сейчас растюха выросла раза в три, но не цветет. Вот я теперь и думаю чего же я наделала.
Всем здравствуйте . Я новичок на этом форуме, простите если что-то не так.
Сегодня купила Гордению, в отличном состоянии и с кучей бутонов. Я так понимаю, что пересаживать ее надо когда отцветет, но подскажите пожалуйста, как на данный момент за ней ухаживать?
привет
Вы находитесь на "одноименном" сайте
почитайте статьи и вопросы-ответы про нее, там очень грамотно и квалифицированно, на мой взгляд, описаны принципы общего ухода и содержания...
за что - огромное спасибо устроителям, потратившим на это большое количество времени и сил