Гардения - что с ней?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Нюра2003

Сообщение Нюра2003 »

Варвара, Семен!
Спасибо вам за разбор. Все советы постараюсь реализовать! О результатах доложу через месяц! :) С надеждой на лучшее, с уважением, Нюра.
Семен

Сообщение Семен »

ок :)
доклад, пожалуйста - громко и с выражением, стоя перед всем собравшимся составом и минут на 30 минимум :)
удачи :)
Нюра2003

Сообщение Нюра2003 »

:D :P Обязательно, в лучших традициях советских юннатов :D
Лея

гардения-что с ней

Сообщение Лея »

Нюрочка-2003! У меня была таже история. К сожалению гардения моя погибла,т.к. ко всем горестям у нее был мучнистый червец на корнях. эту заразу сразу не поймаешь, потому что он вылезает наверх, когда испоганит окончательно внизу. Надеюсь,что Вы справитесь со всем и получите возможность любоваться ее цветением.
izaura

Сообщение izaura »

Что-то Нюра с докладом не спешит, месяц уже прошел. А у меня к собравшимся такой вопрос: можно ли пересадить купленную гардению если на ней цветочек и куча бутонов. Жалко растюшку в таком грунте.
Лея

гардения-что с ней

Сообщение Лея »

Izaura! Я не специалист по гардениям, но обычно растение, которое собирается цвести не трогают. Такое вмешательство может спровоцировать сброс бутонов. Если собралась гарденька цвести- значит условия сносные. Есть пример с другой растюхой : Купила делосперму всю покрытую цветочками. Горшок-маленький,земля почти глина....Ну я пересадила. Сейчас растюха выросла раза в три, но не цветет. Вот я теперь и думаю :oops: чего же я наделала.
Alla2906

Гардения

Сообщение Alla2906 »

Всем здравствуйте :D . Я новичок на этом форуме, простите если что-то не так.

Сегодня купила Гордению, в отличном состоянии и с кучей бутонов. Я так понимаю, что пересаживать ее надо когда отцветет, но подскажите пожалуйста, как на данный момент за ней ухаживать?
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
Вы находитесь на "одноименном" сайте :)
почитайте статьи и вопросы-ответы про нее, там очень грамотно и квалифицированно, на мой взгляд, описаны принципы общего ухода и содержания...
за что - огромное спасибо устроителям, потратившим на это большое количество времени и сил :)
Ответить