стапелия гуэрния

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Тата

гуэрния

Сообщение Тата »

Добрый день! очень хочется гуэрнию, всетаки любовь к кактусам и суккулентом у меня не проходит. Может напишите свой телефон и договоримся, буду благодарна :D
Deby

Re: гуэрния

Сообщение Deby »

Тата писал(а):Добрый день! очень хочется гуэрнию, всетаки любовь к кактусам и суккулентом у меня не проходит. Может напишите свой телефон и договоримся, буду благодарна :D
Тата, вы растене для себя уже нашли?
Тата

Сообщение Тата »

Спасибо, мне Варвара презентовала :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

А у меня Стапелия расцвела таким цветком.
Не пахнет =)
Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

Ууух, красотища!
А у меня такая все набирает бутоны и отсушивает их благополучно. Никак не могу понять - почему :(
Рохея, как вы думаете - почему это может происходить?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

здравствуйте.
подсказать не могу.У меня имеется другой вид стапелии, цветет малиновыми колокольчиками,о ней уже был разговор.
весной и осенью в нашем городе ярмарки.Вот там я купила стапелию которая на фотоснимке,цена была смешная 10руб,как цветет не знала,да и продавец сказала,что цветет красиво. И вот что получилось.Посмотрю,что будет дальше.
Варвара

Сообщение Варвара »

Та, которая колокольчиками - кенийская по-русски, она и у меня без проблем цветет всегда. А эта (я потом название этой напишу, не помню на память) сушит и сушить бутоны. Я это на темное время года относила - она бутониться стала на зиму глядя. Но, смотрю, ваша-то распустилась!
Даа, цена действительно замечательная! Так что можно считать, теме соответствует - "находка" :D
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

перенесено:
Варвара Добавлено: Вс Дек 21, 2008 1:58 am Заголовок сообщения:
Стапелия очень легкое растение из семейства ластовневые (к этому же семейству относятся, кстати, хойи).
Ему нужно много солнца (для цветения особенно) и умеренный полив. Вот собственно и все. Учитывайте, что это суккулент по сути, отсюда и особенности ухода.
Очень похожа на стапелию гуэрния, их часто путают. Уход за ней такой же

НГБ Добавлено: Пн Мар 16, 2009 5:05 pm Заголовок сообщения:
Стапелию еще называют "орденской звездой" по форме цветка, и "падальным" цветком - по запаху во время цветения. У меня было такое растение, укореняла отломленным стебельком в воде. Даже цвело. Огромный бардовый цветок, с ворсинками, красивый, но запах.... Слава богу, цветет дня 2-3. Второй раз понюхать трудно решиться. Хотя есть сорта и без запаха. Погибла стапелия от перелива (пока я была в отпуске). Поливать очень и очень умеренно.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Моя как раз и не пахнет,а недавно была в гостях, вроде похожа,а хозяйка цветка говорит,что ужасно пахнет. Правда цветка распустившегося уже не было.
Ответить