Хмель на балконе. Хочу обвить окна

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

если на верх бочки поставить посудину с землей и посадить настурцию длиноплетистую,это будет красиво,правда чтобы поливать нужна лестница. Ой,что-то мне скорей на огород захотелось.
Семен

Сообщение Семен »

можно из шланга прыскать :)
на огород - да уж...
скоро скоро уже :)
МАНДАРИНА

Сообщение МАНДАРИНА »

Здравствуйте, дамы и господа! я тут новичок, поэтому может не в тему; :D
у меня была идея балкон (лоджия застекленная, но холодная) виноградом диким обвить; в позапрошлом году рос, однако, все оплел; на зиму на лоджии оставила, потом были жуткие холода, я его и внесла, - он живенько так зазеленел, пошел в рост где-то в феврале, а к апрелю взял и засох весь; :(
летом, опять же на лоджии, пустил хилую веточку и все... в эту зиму я его не заносила, но чует мое сердце, что холодов он не перенес... Хмель у меня в деревне растет, очень мощное растение, арка уже ломается. Только зимовать-то как ему на лоджии (и винограду тоже), если подвала нет?
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
про виноград - жалко... надо было укрывать и утеплять, либо снимая и накрывая сам ящик, либо плети. так же, как и все остальные растишки, которые на улице зимуют и укрытия на зиму требуют. балкон - то же самое, что улица, только ветра нет, температура чуток по выше и снега нет, что в принципе плохо - не укутаешь в сугроб, а больше ни чем в принципе не отличается, поэтому и уход должен быть такой же.
когда виноград расти начал - надо было плавно его из покоя выводить, он бы ожил. а когда сохнуть начал - надо было хотя бы черенков нарезать, вероятнее всего - хотя бы половина прижились и расти дальше пошли...
в принципе он - как сорняк, живучий... :)
Supseh

Сообщение Supseh »

у меня тоже были эксперименты с девичьим виноградом. посадил его в деревянную кадку на балконе. первое лето рос хорошо. а потом стал чахнуть. есть подозрение, что ему питания не хватало. ну и корневая померзла, наверно
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
подмерзло - плохо.
а питание - подкармливать надо было однако :) , как любое горшечное растение, не смотря на объем "горшка" :)
Supseh

Сообщение Supseh »

этим летом буду экспериментировать с хмелем за окном в пластиковом контейнере 30х25х20см (дхвхш)
Семен

Сообщение Семен »

удачи :)
думаю: все обязательно получится :)
Ответить