Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дора
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 12:30 am Заголовок сообщения: Пассифлора |
|
|
Все лето моя пассифлора стояла на лоджии и достигла неимоверных размеров,сейчас вся усыпана сиреневыми цветками и бутонами! Как сохранить ее зимой в комнате,можно ли не обрезать,а намотать на 1,5м бамбуковые дуги? Что делать,чтобы не сбрасывала листву?Умоляю!!! Дайте совет! Такой красавицы я еще не видела! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дора, здорово! Может, есть ссылочка на фото?
Если опустить веточку пассифлоры вниз (что непременно произойдет при наматывании), она ее отсушит, как бесперспективную. Но проснутся спящие почки. Так что - вам решать, делать ли это.
С другой стороны - этих монстров затаскивать в квартиру - всегда проблема.
Избежать опадения листвы - всегда трудно. Паська склонна к этому в условиях сухости воздуха и недостатка света. Так что давать совет здесь..... ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дора
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Варвара писал(а): | Дора, здорово! Может, есть ссылочка на фото?
Если опустить веточку пассифлоры вниз (что непременно произойдет при наматывании), она ее отсушит, как бесперспективную. Но проснутся спящие почки. Так что - вам решать, делать ли это.
С другой стороны - этих монстров затаскивать в квартиру - всегда проблема.
Избежать опадения листвы - всегда трудно. Паська склонна к этому в условиях сухости воздуха и недостатка света. Так что давать совет здесь..... ( | Варвара! К сожалению фото нет,т.к. нечем сделать. Но, решила поставить маслянный радиатор,может получится ее сохранить,если не повторятся прошлогодние морозы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий из Мгн
Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 457 Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перенесено:
Nastya: Я посадила семена пассифлоры, с наступлением лета она растет, как безумная. Все прищипывания не дали никаких боковых отростков, все равно стебель один. У нее когда-нибудь боковые стебли появятся? Что мне с ней теперь делать- организовать для нее шпалеру? Мне рассказывали, что в магазинах ей как-то придают форму подковы. Подскажите, плиз!
Варвара: Для придания формы лианам продаются специальные конструкции - пластик или металлическая проволока, изогнутая определенным образом, например, круглая. Ее втыкают в горшок с растением, а пассифлору накручивают на эту конструкцию. Если верхушка ростка опущена вниз, она перестает расти. И растению не остается ничего другого, как пробудить спящие пазушные почки. Но это не факт, что она станет цвести. Пассифлоры из семян (как правило) зацветают очень нескоро, это от сорта зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamri
Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 25 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день или вечер специалисты по выращиванию Пассифлоры. Поделитесь опытом и дайте совет. Пассифлору Крылатую вырастил из семечки. В 2010 году будет третья весна. подскажите как скоро ана зацветёт. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семен
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
привет
а в каком она состоянии и рост какой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolvinia
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня пассифлоры болеют
подскажите, отчего это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kolvinia, этому растению нужно много-много солнца. Хлорозные листья говорят о том, что сейчас его явно не хватает. И еще, в такой большой посуде пассифлора не зацветет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolvinia
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
они стоят прямо под лампочкой и им всего месяц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лампочка для пассифлоры - как слону дробина. Ей солнце нужно. На солнечный подоконник поставьте, она будет в порядке.
Для цветения нужен обязательно очень тесный горшок, чтобы только корни помещались. Иной раз она цветет буквально стоя на корнях в поддоне.
А какая это пассифлора? Я по листьям что-то не узнаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolvinia
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а солнца-то еще нету нормального
это из плодов маракуйи семечки проросли, осенью посаженные, так что я не знаю вид
для всех них вместе взятых все равно горшок большой?их и нету наверно меньше, это стаканчик для рассады 5 см.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семен
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kolvinia писал(а): | а у меня пассифлоры болеют
подскажите, отчего это? |
на счет тесного горшка и лампы - у меня по другому.
да и какая разница в каком стакане рассаду растить...?
а Вы срочно увеличивайте свет и усиленно кормите каким-нибудь комплексным азотсодержащим удобрением, обязательно с большим содержанием серы, магния, бора и железа. что ж Вы молчали то с такими болячками...?
а про сорт мы ж тогда разбирались если маракуйя, то это пассифлора крылатая, или бразильская. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamri
Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 25 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семен писал(а): | привет
аD каком она состоянии и рост какой? |
Высота метра два, состояние: мне трудно судить, других не видел, но думаю что не плохое. Вот только усы еёные я их вниз опускаю потолки то низкие никуда не денешся. Фото есть только как выложить не знаю. сидид в 5 литровом горшке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolvinia
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не молчала я! у нее же семядольные листья нормальные, кто ждал что дальше такие полезут?
я всю рассаду подкармливаю раз в неделю агриколой - 6 для рассады. Увеличить частоту или концентрацию? я грешным делом думала что перекормила, если честно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семен
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там уже после семядольного разгул какой...
я цветы кормом для рассады не кормлю. там составы разные.
а хлороз - может и из почвы, и вирусный и т.п. их видов много. мы как-то говорили про него.
при перекорме листья другие. концы могут сохнуть, но такой цвет и жилки - нет.
увеличить - бестолку. надо увеличивать свет, покупать специальные удобрения и кормить. нормальной дозой раз в неделю и по листу - раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|