у меня уже два года живет кактус, раньше он был круглый, как шарик, без иголок.
Сейчас с ним происходит нечто. Чем помочь?
завтра пересажу его, а вот почему он так "загнулся" - не пойму.
Еще говорят, что он должен цвести. но ни разу не цвел.
у людей при готовке к потомству, обычно, животики растут, а тут наоборот втягивается))) Я кактус тоже пересадила, чуть попозже подкормлю его. Раз уж вы меня не напугали, то можно кактус оставить в покое и не терроризировать))
обычно пережимчики появляются когда поливали мало,не докормили,а затем резко все увеличили. К каждому растению свой подход.
Возможно кто-то не согласен, приглашаю высказаться.
Чтобы кактус цвел, нужно его зимой положить спать - не поливать всю зиму. А то, что он начал вытягиваться - первый признак, что малышь начал расти!
то, что вы называете "пережимчиком" скорее смахивает на ржавчину, болезнь. у моего кактуса тоже такое было, но в меньшем размере. так он с этой фигней сбоку и живет... вы поверните его в другую сторону, чтобы он крениться перестал - будет к солнцу тянуться и выровняется.
А почему вы хотите посадить их вместе? Ведь кактусы тоже разные и требуют разных условий. Инфу найдете в специальной литературе для кажного конкретного кактуса. Опрыскивание, вернее опыление горячей водой кактусы любят, но не дай Бог не на солнце - сгорят сразу. Только вечером, имитируя природный туман или рано утром - росу. Горячую кипяченую воду надо наливать в опрыскиватель потому, что холодная вода губительна. А горячая , пока капельки ( надо очень мелко распылять- в пыль) летят, остывает, и получается самое то, что надо!