Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
- Контактная информация:
Нет я не скажу что эти тюльпаны некрасивы, но однозначно - они не стоят тех денег. существует масса сортов не менее интересных но гораздо более дешевых.
Екатерина Круглова у Вас все три сорта? Насколько они устойчивы к болезням? Насколько хорошо размножаются и кокого размера нарастает луковица? Не дробится ли на мелочь?

Фото не мое. голландское
Екатерина Круглова у Вас все три сорта? Насколько они устойчивы к болезням? Насколько хорошо размножаются и кокого размера нарастает луковица? Не дробится ли на мелочь?

Фото не мое. голландское

-
Хохол, у меня много тюльпанов в том числе Айс Крим (такой же как Вы показали на фото), Диамонд Стар. По поводу цены - для меня она приемлема (я их заказывала в украинской фирме по каталогу). Они устойчивы к болезням, по крайней мере пока никто их них не болел. По-поводу размножения ничего пока сказать не могу, т.к. я тюльпаны не выкапываю каждый год, а только через 3-4 года. Этой осенью буду выкапывать. Вот тогда и смогу сказать о детках. 

-
Фото не мое, а с каталога по которому я заказывала:
Даймод Стар http://interflora.com.ua/katalog_osin_2008_3st.html
Айс Крим - http://1semena.ru/product/-ajs-krim-/
Сорта Лоллипоп у меня нет, но на него посмотрела в инете. Вы наверно имеете в виду что они похожи между собой. Да похожи, но Даймонд Стар светлей.
Даймод Стар http://interflora.com.ua/katalog_osin_2008_3st.html
Айс Крим - http://1semena.ru/product/-ajs-krim-/
Сорта Лоллипоп у меня нет, но на него посмотрела в инете. Вы наверно имеете в виду что они похожи между собой. Да похожи, но Даймонд Стар светлей.
-
- Контактная информация:
Да. весна идет
Я уже жду цветения в открытом грунте, Кауфмана через пару недель зацветут.
nalli у меня вопрос немного не по теме но не хочется открывать отдельную
вы не сталкивались с выращиванием ириса голландского и особенно с его выгонкой? У нас "фишка" последних сезонов, и я думаю тенденция будет продолжаться. это букет из Стронг Голд и синих ирисов. иногда добавляют гипсофилу. Хочется попробовать.

nalli у меня вопрос немного не по теме но не хочется открывать отдельную

вы не сталкивались с выращиванием ириса голландского и особенно с его выгонкой? У нас "фишка" последних сезонов, и я думаю тенденция будет продолжаться. это букет из Стронг Голд и синих ирисов. иногда добавляют гипсофилу. Хочется попробовать.
Я уже тоже об этом давно думаю, но не знаю ни сроков ничего, у меня в саду цвели , но я не записывала, а потом я их оставила в грунте, и они пропали. Я попробую у поставщщика узнать, но его сейчас в россии нет, или может попробывать посадить проследить, знаю что все тоже самое как и тюльпаны но надо знать сроки . А в интернете не смотрели? Нам тоже надо чтото новенькое, начала лилиями через два года срисовали, теперь 8 человек, серьезно лилиями занялись, сажаю каллы цветные, думала еще про фрезию, но там теплица нужна. Вот хотела что спросить. накрыла снег целофаном, там посадки тюльпанов, думала, что быстрее стаит, а муж говорит, что вроде хуже тает, чем на свежем воздухе, как лучше, как Вы думаете. (откапывать, просто там невозможно, проваливаешься по пояс, да и кидать уже некуда)
Здравствуйте, тюльпаны покупаю ящиков по 15-20, на сезон, иногда меньше когда места нет куда сажать, если лилиями займу.Больше занимаюсь лилиями. А так тюльпаны расходятся 2-3-тысячи на 8 марта, и так маленько пораньше на начало апреля немного, потом в теплицу-парник, немного, потом в грунт под пленку без подогрева , остальное в грунт, еще немного продаю луковицей, иногда оправдываю очень хорошо, бывает окупаю сразу 3-5 ящиков( поэтому стараюсь брать интересные. неизбитые сорта, для продажи луковицами, их бы выгонять не надо, а на выгонку брать проверенные, а все равно невыдерживаю и насаживаю на выгонку всякой всячины непроверенной, частенько попадаю, но удержаться не могу, интересно знать кто как себя поведет.Век живи -век учись, интересно же.
-
- Контактная информация:
Необходимо мнение профессионалов
Здравствуйте, форумчане! Занимаемся выгонкой тюльпанов к 8 марта и каждый год пробуем новые сорта, следующий год не исключение
. Посоветуйте, пожалуйста, по своему опыту, самые крупные однотонные сорта. Белые, желтые, красные.
И еще - что вы можете сказать об этих сортах: Ла Феберс Мемори, Прима Виста, Флэминг Пэррот, Дакар, Стронг Голд, Энжелс Виш, Сноуборд и Зорро? Какие они в выгонке? Какие понравились? Какие не оправдали надежд?
Пробовали (из последних) - Рэд Пауэр, Клеар Вотер, Рэмбо, Армани, Кунг Фу, Блашинг бьюти (Есть ли альтернатива бьюти?) и другие (около десятка). Если вас интересует информация по этим сортам - спрашивайте, расскажу.
Невозможно найти достоверные источники, чтобы понять, какой бокал у цветка, размер ноги. Форумчане, где вы смотрите подобную информацию?

И еще - что вы можете сказать об этих сортах: Ла Феберс Мемори, Прима Виста, Флэминг Пэррот, Дакар, Стронг Голд, Энжелс Виш, Сноуборд и Зорро? Какие они в выгонке? Какие понравились? Какие не оправдали надежд?
Пробовали (из последних) - Рэд Пауэр, Клеар Вотер, Рэмбо, Армани, Кунг Фу, Блашинг бьюти (Есть ли альтернатива бьюти?) и другие (около десятка). Если вас интересует информация по этим сортам - спрашивайте, расскажу.
Невозможно найти достоверные источники, чтобы понять, какой бокал у цветка, размер ноги. Форумчане, где вы смотрите подобную информацию?