Эстетичная теплица
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Эстетичная теплица
Как вы оформляете свои теплицы? Ил чего они у вас сделаны?
У меня теплица на деревянном каркасе, из полиэтиленовой пленки. На зиму покрытие снимается, и остается мрачный темный , одинокий каркас. Да и полиэтилен не очень-то красиво смотрится.
Хочется, чтобы теплица была функциональна (это главное) и красивая при этом. Поделитесь советом?
У меня теплица на деревянном каркасе, из полиэтиленовой пленки. На зиму покрытие снимается, и остается мрачный темный , одинокий каркас. Да и полиэтилен не очень-то красиво смотрится.
Хочется, чтобы теплица была функциональна (это главное) и красивая при этом. Поделитесь советом?
У нас теплица из старых рам, благо все стеклопакеты ставят- отдают, а вот крыша из полиэтилена. Очень не практична. К сотовому поликарбонату уже второй год присматриваемся,знакомых опрашиваем- мнения у всех разные. много откликов что после 3-4 лет стояния под солнцем поликарбонат темнеет или мутнеет, вид неопрятный да и солнце меньше. Мы с мужем хотим стены из рам оставить, а вот на крышу поликарбонат.
-
Поздней осенью муж построил мне обыкновенную неотапливаемую теплицу. Покрыл ее полиэтиленовой пленкой долгого срока использования. Ту, что взял он используется два года. Есть такая, что на 5 лет. Хочу сказать, что она оправдала себя. То - есть перестояла одну зиму, думаю спокойно перестоит и другую. Но все равно мы думаем о теплице из поликарбоната, немного дороговато выходит. Хочу сказать об основной ошибке, которую допустил муж.
Верх теплицы сделан на острый угол, а нужно обязательно делать круглым. Это мы поняли, когда начались дожди, снегопады и ветры. Дело в том, как вы уже догадываетесь, что с круглой крыши свободно стекает вода после дождя и хорошо сползает снег. Ветру тоже непросто зацепиться за круглый дах. Не допустите такой ошибки.
Верх теплицы сделан на острый угол, а нужно обязательно делать круглым. Это мы поняли, когда начались дожди, снегопады и ветры. Дело в том, как вы уже догадываетесь, что с круглой крыши свободно стекает вода после дождя и хорошо сползает снег. Ветру тоже непросто зацепиться за круглый дах. Не допустите такой ошибки.
-
Не могли бы Вы подробнее описать, какого размера теплица, сколько пошло поликарбоната, стоит ли тратиться на поликарбонат, отапливаете ли Вы теплицу. Если можете , скиньте фото. Дело в том, что от веса обильного снега, завалился полностью верх теплицы, и теперь кардинально нужно переделывать. Посоветуйте, пожалуйста! У маня остались только бока по периметру. Размар был 10х6х2. Спасибо заранее.
Теплица у меня не большая , т.к. участок всего 5 соток. Размер теплицы в длину 4м, в ширину 2м ( Не смотря на небольшой размер у меня там росли помидоры, перцы, огурцы и по краю редис) и я ее не отапливаю.А заказывала я ее в фирме. Листы из поликарбоната были большие. а каркас из профильной трубы(это важно! т.к. она более крепкая), а форма полукруг! В этом году у нас снега по самые уши и морозы были до-30, а она стоит и снег я с нее не разу не счищала, он сам скатывается, а это немаловажно. Главное в такие теплицы зимой накидывать снег, чтобы земля обеззараживалась. 

Re: Эстетичная теплица
у меня на теплице плёнка натянута весной 2002! года. называется "светлица" в этом году от снега сломалась верхняя слега, а плёнка на боках цела! очень рекомендую
Хочется, чтобы теплица была функциональна (это главное) и красивая при этом. Поделитесь советом?[/quote]
у меня на теплице плёнка натянута весной 2002! года. называется "светлица" в этом году от снега сломалась верхняя слега, а плёнка на боках цела! очень рекомендую
Хочется, чтобы теплица была функциональна (это главное) и красивая при этом. Поделитесь советом?[/quote]