клубниевые каллы,
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Здравствуйте!
Я этой весной купила 2 клубня каллы. Первый посадила в горшок 24 марта называется Fleme. Сейчас она уже вот такая

Но из середины растет не могу понять что. Если это лист, то почему там что-то черное?

А 15 апреля я посадила каллу Pink. На картинке она розового цвета. Но у меня почему-то выросло вот что и пожелтел единственный листочек.

Теперь не знаю что с ними делать. Поливаю регулярно, раз в неделю подкармливаю Флорист микро, стоят обе на западном окне. Может им чего-то не хватает?
Я этой весной купила 2 клубня каллы. Первый посадила в горшок 24 марта называется Fleme. Сейчас она уже вот такая

Но из середины растет не могу понять что. Если это лист, то почему там что-то черное?

А 15 апреля я посадила каллу Pink. На картинке она розового цвета. Но у меня почему-то выросло вот что и пожелтел единственный листочек.

Теперь не знаю что с ними делать. Поливаю регулярно, раз в неделю подкармливаю Флорист микро, стоят обе на западном окне. Может им чего-то не хватает?
-
Елена, спасибо, что ответили
. Но на них попадает не так уж много солнца, все-таки окно западное, да и ставить больше некуда. На пол поставить нельзя, т.к. двое моих мальчишек их точно прикончат, да еще и собака далеко не маленьких размеров, хотя еще щенок, ей тоже будет очень интересно что это там растет
. Рассаду земляники она у меня уже свернула с подоконника
. Остальные окна у меня выходят на восток. Я наверное подожду когда будет тепло и попробую высадить мои каллы на клумбу. Как Вы думаете им это не повредит?

-
Мария, не переживайте, у Вас обыкновенная пересортица, и это еще не показатель цвета, скорее всего вот эта желтая еще окрасится ближе к красному, точно не могу сказать какой у Вас сорт, цветок же будет держаться около 3-х недель, может еще измениться, а то что пожелтел лист, ничего страшного, просто поменьше удобряйте , и если планировали высадить в грунт, срочно всех в сад, , не увлекайтесь поливами, это же клубневые, они не любят много воды, и поседнее может быть просто маловат горшок, будете переваливать, увидете сколько там корней,А тот бутон, который на фото с "чернотой "внутри может просто дает полумахровый цветок, в одном покрывале может быть еще одно. Но это не есть хорошо. Значит, Вы преобрели голландский посадочный материал, который усилено обработан стимулятором цветения, кстати и желтый лист может быть по этой же причине, он цвести пытается. Если все так как я думаю, то будьте готовы к тому , что на будущий год ваши растения могут не зацвести вовсе, либо дать очень небольшое количество цветков., а через год адаптируются и будут цвести стабильно, но по-меньше
-
-