Помогите определить растение

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

nina

Сообщение nina »

Подарили мне растение садовое. Не могу узнать что это.
Куст высотой до 1 м . Листья формой как у черемухи но раз в 10 больше.
Цветет мелкими цветочками, никакими беленькими кистями .Но интересные плоды,которые украшают куст-расположены в грозди как черемуха,но каждая ягодка как ежевика.
Влада

Сообщение Влада »

nina

Сообщение nina »

Влада спасибо. Это то растение.
нИНА рОМАНОВА

Сообщение нИНА рОМАНОВА »

Какое интересное растение.Владе спасибо! Скажите, растение южное?
nina

Сообщение nina »

нИНА рОМАНОВА писал(а):Какое интересное растение.Владе спасибо! Скажите, растение южное?
В киеве растет без дополнительного укрытия. Корень не вымерзает.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Фитолакка, она же лаконос, и на Южном Урале прекрасно зимует под снегом. Выдерживает и -35. Это не только декоративное, но и лекарственное растение.
nina

Сообщение nina »

Оно еще и ядовитое
Виталий из Мгн
Контактная информация:

nina, вопрос - в количестве! Початок зрелых ягод лаконоса - съедаю без малейшего вреда для здоровья! Несколько необычный приятно-пикантный вкус! :) Гостям же своим - больше 3 штук ягод - не рекомендую. Но некоторые, распробовав, преспокойненько потребляют до половины початка. И это - в день первого знакомства с растением... :)
nina

Сообщение nina »

Виталий, внук Фёдора писал(а):nina, вопрос - в количестве! Початок зрелых ягод лаконоса - съедаю без малейшего вреда для здоровья! Несколько необычный приятно-пикантный вкус! :) Гостям же своим - больше 3 штук ягод - не рекомендую. Но некоторые, распробовав, преспокойненько потребляют до половины початка. И это - в день первого знакомства с растением... :)
Спасибо за информацию.А в литературе страшилки написаны по поводу ядовитости. Я мимо него с опаской хожу и ягоды трогать руками не разрешаю.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Re: Помогите определить растение

nina писал(а):А в литературе страшилки написаны по поводу ядовитости. Я мимо него с опаской хожу и ягоды трогать руками не разрешаю.
На то и литература! Но всё дело - в индивидуальной дозировке. Начните с 2-3 ягод. Нет неприятных ощущений? Значит, можно и чуток поболее. Но не на много!
За себя скажу откровенно. К малым дозам чистотела - не чувствителен, так как с ранней весны мама его постоянно включает во все салаты. По немногу. А троюродный брат - к болиголову (страшной отраве против собак) не чувствителен. Благодаря супруге. Зато - малейшая примесь сои в колбасе - и мне уже дурно...
Так что на всяк случай - будьте осторожны, так как слишком много источников информации и многие из них противоречат друг другу.
Sergej

Сообщение Sergej »

У нас на Северо-Западе фитолакка тоже хорошо зимует
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

здравствуйте.В саду у нас растет лаконос,я его выращивала из семян,а однажды пучок с ягодами закопала в землю и в июне взошло очень много растении,всех знакомых обеспечила. Лаконос посажен возле яблонь,т.к. отпугивает яблоневую плодожорку. Кстати ягоды добавляла в компоты,закрашивала,ВСЕ ЖИВЫ. А растение само шикарное.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Рохея, спасибо! Учту Ваш опыт.
Помогаю, чем могу! :)
Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.
Flori
Контактная информация:

Лаконос

Сообщение Flori »

И мне недавно подарили это удивительное растение. Посадила его под яблонями, буду за ним наблюдать. Он у меня еще маленький. В инете читала о его ядовитости, а прочитав эту ветку обрадовалась, что это не совсем так. Чистотел я тоже ем с весны до осени, листик размером с пятачок, натощак, заедаю ягодкой.
izaura

Сообщение izaura »

Помогите определить растюшку. Длиной (говорят) бывает до 3 метров, цветочек размером 1,5 см. Изображение прилагается
Изображение
Изображение
Ответить