Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ларкинс
Зарегистрирован: 17.11.2009 Сообщения: 77 Откуда: Зауралье, г.Курган
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для Мадам Мон, да посмотрела Вашу гортензию на WEB САД, дак там вообще нет координально синей, что между сиреневым и розовым, я тоже думаю, что этим гортензиям нужна подпитка для изменения окраса, но опять их же можно раскрашивать в разные цвета, наверное непременно приобрету хотя бы одну какуб-нибудь для эксперементов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Мон
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу откликнуться тех, кто видел " в живую", а не на картинках, гортензию древовидную сорта "Incrediball" и "Invercibelle Spirit". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonymous Гость
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, если вы хотите разноцветную гортензию-это просто.
В большой куст,цветущий белыми цветами с одного бока вкопайте железную ржавую консервную банку при её окислении цвет куста будет синий или голубой.С другой стороны кинте щелочь(пушонку)-будет розовый цвет.
Типология предпринимательства
Пробуйте.Интенсивность.Цвета зависит от кислотности или щелочности.
Последний раз редактировалось: Anonymous (Сб Сен 28, 2013 2:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Мон
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Одной консервной банки маловато будет. Я в начале лета 3-х литровую емкость заполнила старыми ржавыми гвоздями и всяким железном хламом. Заливала водой все это железное старье и как только вода становилась ярко- рыжего цвета, поливала гортензии. Большой разницы в измении цвета не наблюдалось. Немного меняли цвет от розового в сторону сиреневого, не более того.
nat_kol! А какую вы имели ввиду гортензию, цветущую белыми цветами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonymous Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Мон
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сорт "Аннабель" относится к гортензии древовидной, которая никак не реагирует на изменение состава почвы, так же как и гортензия метельчатая. По большому счету, можно конечно плюнуть, и любоваться розовыми шапками г.крупноностной. При хорошем уходе - зрелище Но ведь хочется такого, чего ни у кого нет. Вот и вымудряешься с ржавыми гвоздями. Чего не сделаешь ради красоты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
читала,что гортензию поливать раствором медного купороса,цветы будут голубого цвета,марганцем-розового цвета. Состав раствора не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Мон
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буду лить всем подряд Но синевы добьюсь
А если серьезно, то лучше всего купить специальные удобрения для гортензий, но они редко бывают.
Опять же - кто ишет, тот всегда найдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1010 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
nat_kol писал(а): | Среди крупнолистой чисто белых цветов нет,вотссылкаhttp://artvill.com.ua/arts1203.html
Но среди садовой есть сорта "Аннабель","сестра Тереза"
Нашла ещеhttp://www.galina-sad.com/index.php/page/look/plant-19 |
Среди крупнолистной каких только расцветок нет
И чисто белые есть
http://www.esveld.nl/~laur/index.php?lan=eng&s=plant&q=product_group&g=Hydrangea&cp=heesters&p=5
Просто у нас выбор не большой, далеко не все сорта нам доступны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1010 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рохея писал(а): | читала,что гортензию поливать раствором медного купороса,цветы будут голубого цвета,марганцем-розового цвета. Состав раствора не знаю. |
Насчет купороса ничего не слышала.
В основном предлагается поливать раствором (4-5 грамм на литр воды) железоаммиачных или алюмокалиевых квасцов, либо сульфата железа(II) или сульфата алюминия(II).
Либо для получения голубых и синих соцветий необходимо вносить в почву каждые две недели соли железа и квасцы: 3—5 алюмо-калиевых или аммиачно-калиевых квасцов на 1 л воды. Для одного растения надо 2 л такого раствора.
Алюмокаливые квасцы продаются в аптеке, развести 1 чайную ложку на ведро воды и полить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ларкинс
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, а мне в магазине советовали, для более интенсивного цвета, при поливе каждый раз добавлять лимонную кислоту, может это Вам поможет, если в этом году посажу крупнолистовую, чувствую, такая же головная боль начнется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Мон
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ларкинс! И лимонкой можно подкислять почву. Я для некоторых свох сразу делала посадочную ямку с кислой почвой.
Однако Влада дала самый простой и надежный способ подкисления квасцами.
А не хотите головной боли, не заморачивайтесь. Они и без этого все красивые |
|
Вернуться к началу |
|
|
ларкинс
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А скажите где можно купить квасцы, я про это спрашивала в наших магазинах, все руками разводят, тоже хочу купить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадам Мон
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спрашивайте в аптеках. _________________ Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalli
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.попробуйте ложку аккумуляторной кислоты на ведро воды, причем у меня триколорка куст, большой я его оставляю зимовать , поливаю одну часть лунки кислотой другой обычной водой и получается половина розового полвина синего, В этом году от жары мало цветов было и куст слабенький а прошлые два года цвели разными цветами, |
|
Вернуться к началу |
|
|
|