Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аленький цветочек
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: А есть ли на форуме флористы? |
|
|
Если есть - давайте пообщаемся.
Я совсем не профессионал, но обожаю этим заниматься.
Сначала пыталась сама что-то делать, книги и журналы смотрела. Потом закончила курсы. Сейчас пытаюсь совешенствоваться. Но мне, конечно, еще очень и очень далеко. Основная работа занимает много времени. Жду с нетерпением лето, поездок на дачу. Столько материала под ногами валяется. _________________ Красота это страшшшная сила!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аленький цветочек,как правильно засушивать розу в бутоне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настёна
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Аленький цветочек,как правильно засушивать розу в бутоне? |
Это была Настёна! Я не флорист, но хочу узнать об этом побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот почитайте:
Сохранение растений на зиму
Красивые формы и окраски растений вызывают желание продлить общение с ними. Такие, как пшеница или гипсофила, высохнув, могут затем долго и отлично храниться просто в вазе без воды. Большинство же растений можно подсушить, подвесив вниз головками, предварительно убрав листья внизу стеблей (а при обилии их — проредить по всему стеблю) и перевязав пучки у их оснований. Пучки растений должны быть небольшими, достаточно рыхлыми, чтобы листья и цветы не соприкасались и быстро просыхали. Этот способ подходит к таким растениям, как георгин (некоторые сорта), дельфиниум, гортензия, скумпия, статице, гипсофила, целозия, тысячелистник, плоды клематиса и др.
Иногда для сушки растений применяют квасцы и мелкий сухой песок, но больше всего подходит силикагель, в нем высыхание протекает значительно быстрее. Перед употреблением силикагель размельчают, подсушивают на сковороде или в духовке (влажный силикагель — розовый, сухой -синий). При подсушке цветы иногда опадают, поэтому их заранее надо укреплять проволокой, пропустив ее сквозь стебель. Цветок укладывают в коробку на слои силикагеля, затем осторожно и равномерно, из ложечки, засыпают; наполненную коробку закрывают крышкой. При слишком длительном хранении в силикагеле цветы становятся хрупкими, их периодически надо проверять на готовность. Этим способом хорошо сушить лилии, фреезии, орхидеи, розы; мелкие цветы высыхают быстрее.
Некоторые растения можно «консервировать», обрабатывая их глицерином. Раствор готовят из 6 частей глицерина и 4 частей кипятка Для лучшего впитывания раствора на концах стеблей делают надрезы. Раствор в посуду наливают с таким расчетом, чтобы в него можно было погрузить стебли на длину 3-4 см. Обычно на эту операцию уходит 2-3 недели. По мере всасывания раствора растениями, его пополняют новыми порциями. В результате такой обработки стебли и, особенно, листья приобретают эластичность, правда, несколько изменяя свою окраску; именно по изменению окраски можно судить о том, впитало ли растение глицерин. Затем концы стеблей нужно обмыть водой и подсушить. Хорошо поддаются обработке глицерином такие растения, как ситник, камыш, тростник, астильба, ветки магонии, шиповника, клена (мелколистного), тысячелистник, патриния, монтбреция, луговые злаки и др.
Аленький цветочек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луна Гость
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 4:09 pm Заголовок сообщения: Re: А есть ли на форуме флористы? |
|
|
Привет!!!! я не флорист.. но кое что пытаюсь делать своими усилиями... без всякого обрзования))) получается так себе... думаю пойти на курсы но не знаю какие выбрать) вот может ты мне что нибудеь посоветуешь?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленький цветочек
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Луна!
А ты где живешь? _________________ Красота это страшшшная сила!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аленький цветочек писал(а): | Привет, Луна!
А ты где живешь? |
я живу в Москве!!) а ты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленький цветочек
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я в Питере. Но если надумаешь на курсы, ищи чтоб давали обширный круг. Бывает что дают например только бонсай или миниатюру какую-нибудь. У нас давали все и панно из сухоцветов и иск.цветов различных направлений, и построение всяких там корзиночек, бутаньерок, букетов, и бонсай и много, много др. А потом, по желанию, мастер-класс по любому выбранному направлению.
Готовь кругленькую сумму т.к. нужно будет покупать материалы для работы (у нас так было во всяком случае) и огромную сумку, чтоб все это таскать. Удачи. _________________ Красота это страшшшная сила!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luna Гость
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо тебе огромное за советы!))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spbgirl
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 12:44 am Заголовок сообщения: флористика |
|
|
Цветочек, а ты какие курсы заканчивала? Я сейчас как раз выбираю.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LolaSPb
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, девочки, поделитесь информацией про курсы, пожалуйста Тоже хочу походить на составление букетов и композиций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лея
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:30 pm Заголовок сообщения: а есть ли на форуме флористи |
|
|
Есть очень старый способ засушить розу: в коробку по размеру цветка помещаем розу с листьями и медленно,не нарушая формы,засыпаем ее манной крупой. Цветок как-бы подвешен в крупе. Я только не помню сколько времени сушится. Кроме розы великолепно высыхают просто в вазе без воды- краспедия, иммортель(бессмертник),статице,лимониум,гипсофила,синеголовник,ахилея..... Обратите внммание на цикас-из высушенных листьев можно скручивать "хризантемы ", а центр заполняете пучком высошенных мелкоцветиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
swera

Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такая отличная тема и почему -то застряла. Можно было бы выкладывать фото с комментариями, или просто фото со своими композициями. Не стесняйтесь, у кого лучше, у кого хуже. Здесь мы все учимся один у другого. Флористика, это не только сухие цветы. Похвастайтесь своими композициями из живых цветов. Какие материалы, инструменты для этого необходимы? Развивайте, пожалуйста, тему. Кто будет учиться, а кто любоваться Вашими произведениями. Смелее! _________________ как прикрепить фото к сообщению
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|