"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Ой,девочки,привезли гладиолусы ,анемоны корончатые, бегонии клубневые, лилии, георгины, каллы, лейкокоруну и еще что то, толком не рассмотрела,т к сортировали товар, а меня пустили глянуть одним глазом. Решила в понедельник сходить,рассмотреть неспеша-облом-сижу в няньках.Но уж вечером оторвусь :D .Тогда и цены озвучу.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Анна Федоровна, что нибудь ведь наверное прикупите? Ждем от вас известия, будем радоваться вместе с вами новым растюхам :lol:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Анна Федоровна писала:
привезли гладиолусы ,анемоны корончатые, бегонии клубневые, лилии, георгины, каллы, лейкокоруну
Анна Федорона а где Вы планируете выращивать: левкокорину, я понял что именно этот луковичник Вы увидели в магазине (если не ошибаюсь :oops: ) для уточнения - луковицы этого растения издают слабый чесночный запах. Но нужно учитывать то что: Левкокорина теплолюбива и не выносит морозов. Лучше всего она развивается в оранжереях, хотя может расти и в защищенном от холодного ветра солнечном уголке сада. У нас в саду луковички левкокорины поза-прошлой зымы - вымерзли и мы больше решили не садить эти "луковичники" - да и жене они не очень понравились :oops: .
odreta

Сообщение odreta »

У моей приятельницы зацвели крокусы на выгонке в плошке. Радости полные штаны! Я в прошлом году выгоняла нарциссы.Из-за недостатка места на подоконниках не знала куда приткнуть.
Анна Федоровна, а Вы каждый год дополняете или просто подсаживаете новые луковичные, на что слюнки текут?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Мадам Мон писала:
Михаил Борисович!
У вас снег хоть немного выпал
Где там, Ольга - не с нашей радостью :) . Слякоти уже нет - уже хорошо :oops: , только минус 4* и голая земля. Был на даче, проверил - кажется все "растюшки" :) укрыты нормально, только :oops: мыши полевки на цветниках свои тропки пробили и газон маленько подпортили. А снег-то только полторы недели пролежал и когда прошлый раз приезжал (тогда лежал снег) топтались с женой вокруг цветников и подсыпал снег на растения :? . Ну ничего, Вы писали:
Нам бы еще февраль простоять, да март продержаться
- ждем :) :!:
анна федоровна

odreta , я всегда покупаю новинки что привозят к нам,не только луковичные.Как только захожу в магазин: глаза разгораются, душа кричит-купи,купи;все я пропала.Хочу все.Сегодня еще не купила,до сей поры не разобрали товар. Я уже начинаю нервничать,что за безобразие :evil: .2 года назад не купила акебию (цветущая лиана с ароматом шоколада), все раздумывала купить или нет,а народ не дремлет. Больше в продаже не было. А жаль :cry: . Зима в самом разгаре -13,холодрыга. Снег идет почти каждый день..Но в Крещение была плюсовая температура. Взошли 2 тангутских клематиса из 5,Сажала 3 января.
odreta

Сообщение odreta »

Согласна с Вами, Анна Федоровна, приобрести охота все, это просто болезнь какая-то на растюхи! Кстати, о клематисе, я в прошлом году сажала тунгусский, не взошел, зараза :evil: Я делала два варианта, в грунт в плошки под снег и в холодильнике стратифицировала. Не удалось, к сожалению. :(
анна федоровна

odreta, клематис ТАНГУТСКИЙ. Я подскажу как делаю ( 2 года выращивала на продажу). Семена в ситечке для чая окунаю попеременно в горячую и холодную воду,последний раз в горячую. Раскладываю поверхностно,не засыпаю.Затем в п/э пакет и на батарею.А чтобы не сварились кладу книгу.Когда взойдут ставлю на подоконник,пакет не снимаю,пока не увижу что крепенькие. Проветриваю каждый день.
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Анна Федоровна , а вода горячая какой температуры и сколько раз вы туда сюда их окунаете
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Анна Федоровна, просоединяюсь к вопросу XELEN :!:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
odreta

Сообщение odreta »

То есть Вы их после контрастного купания раскладываете на грунт и они корешки сами пускают, не надо подсыпать, как кактусы? Все, затра побегу покупать, надо успеть посадить! Мне его очень хотелось, но было одно разочарование, спасибо! :D
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Вы меня заинтриговали девчонки! Пошла я искать семена клематиса?! Буду тоже пробовать сеять :lol:
анна федоровна

Девчонки :!: Температуру я не меряю. Наливаю в емкости воду из крана, я не думаю что у кого то дают кипяток. Окунаю раз 5-6.. Побывала в цветочном магазине,прикупила бегонии по 40 руб., каллу по 80 руб,ранункулусы по 12 руб, левкокорину за 10 р. Очень много гладиолусов от 10 р и до 50 за шт. Но я ими не увлекаюсь. Очень много лилий сомнительного качества (вероятно после выгонки) от 50 р. ЛА и .ВОСТОЧНИКИ. Прошлой весной покупала очень хорошие луковицы по 25 р Подождем.

Михаил Борисович левкокорину нельзя оставлять на зимовку,она не холодостойкая. Взяла на пробу 2 луковички( не велика потеря 20 р),не понравится-оставим зимовать. :evil:
анна федоровна

odreta землю будете подсыпать по мере их роста.
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Анна Федоровна :!: огромное спасибо. у меня еще вопросик. вы таки стратифицируете только клематисы или еще и другие семена. и еще личный вопросик.не подскажите где примерно на пулковском шоссе садовый центр зеленая дача. ближе к весне собираемся в павловский вир за семенной картошкой да и за саженцами и хотели бы заехать в зеленую дачу. много про нее слышали хороших отзывов.
Ответить