Новозеландские дельфиниумы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Proba

Сообщение Proba »

На сегодня курс евро 39,9066 руб, значит 10 российских руб. это 0,25 евро за семянышко. У меня так получилось. Хохол, вы поняли, что речь идет про коллективный заказ семян в НЗ питомник? Просто 50 штук семян одного сорта, для простого садовода это много, вот народ и кооперируется - кому по 5, кому по 10 штучек разных сортов. Набираются желающие, суммируются "хотелки", добираются до целых пакетов и заказываются.
Ирина
nalli

Сообщение nalli »

спасибо, но я заказала уже , по пакету каждого сорта, нахапала теперь думаю куда рассаживать, конечно если рассада не подведет
nalli

Сообщение nalli »

Вот думаю теперь, а можно не высаживать в грунт, а распикировать в горшки примерно литровые , у меня теплица освободиться а там притенение и сплит система, смогут они дорасти( т е хватит им емкости земли) до августа, до выставки, чтобы лишний раз их не дергать пересадкой , в это время будет самая жара?
Proba

Сообщение Proba »

В прошлом году в конце апреля у нас появились семена английской фирмы Mr. Fothergill's. Я, конечно же, не удержалась, купила, хотя садить и поздновато. В июне они были такие маленькие, что в грунт высаживать не стали, распикировали в ящики. К сентябрю они выбросили стрелки, ящики перенесли в теплицу, т.к. начались заморозки, где они благополучно и зацвели. Примерный объем земли на растение был около 2 литров. Так что ваш вариант вполне приемлем.
Ирина
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Ирина! А Ваши впечатления от дельфов этой фирмы :?:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Proba

Сообщение Proba »

Те, что 'Magic Fountain' - не впечатлили, в основном стандартного синего цвета, цветок некрупный, лепестки можно сказать в 1,5 ряда, т.к. внутренние были какие-то недоразвитые. Ничуть не красивее, чем из наших семян. А вот 'Dreaming Spires' ...
Изображение
По информации в инете я поняла, что это F2 от новозеландских гибридов. Цветонос, конечно, был рыхлым - так и света уже недостаточно было, он под агрилом зацвел, когда все вокруг уже давно замерзло. Да и первогодка. Думаю, в этом году он будет гораздо красивее.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Если учесть те условия, в каких он зацвел, да первогодок, то ему цены нет :!:
Это же ЧУДО :!:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera

Сообщение swera »

Для первогодка совсем не плохо. :D :lol:
Proba

Сообщение Proba »

И что особо понравилось - в срезке стоял 2 недели, и не осыпался, как наши. Да и срезан был не сразу, как распустился.
Ирина
Элен_

Сообщение Элен_ »

Здравствуйте! Хочется заказать НЗ дельфиниумы, может быть кто знает, как заказать с оплатой через Western Union.
nalli

Сообщение nalli »

Элен_ писал(а):Здравствуйте! Хочется заказать НЗ дельфиниумы, может быть кто знает, как заказать с оплатой через Western Union.
без проблем совсем на сайте Терри есть активный заказ выбираете что понравилось просчитывается сумма вместе с доставкой, оплачиваете в американских долларах(первоначальный рассчет в новозеландских долларах) оплачиваете в любом банке где есть вестерн юнион, и внизу заказа в окне сообщение для нас пишите что оплатили через вестерн и номер денежного перевода, адрес куда платить стоит внизу страницы где поясняются условия платежа.
Элен_

Сообщение Элен_ »

Спасибо за подсказку Мадам Мон, nalli!
Я на форумах новичок :oops:, если что не так, вы уж не ругайтесь на меня пожалуйста. Заказала семена и у белоруссов и у Терри(правда не через Western, этот вариант попробую, в последнюю очередь). Очень хочу видеть такую красоту у себя в саду.
swera

Сообщение swera »

Элен_ писал(а):Спасибо за подсказку Мадам Мон, nalli!
Я на форумах новичок :oops:, если что не так, вы уж не ругайтесь на меня пожалуйста. Заказала семена и у белоруссов и у Терри(правда не через Western, этот вариант попробую, в последнюю очередь). Очень хочу видеть такую красоту у себя в саду.
Элен_ здравтсвуйте ! Приветствуем на нашем форуме! Почему Вы думаете, что Вас кто- то должен ругать? У нас дружелюбный форум. Думаю Вам будет здесь уютно.
Элен_

Сообщение Элен_ »

Спасибо за тёплый и радушный приём! С уютностью полностью согласна, у вас действительно очень уютно!!! Очень рада что забрела на ваш сайт, хотя и случайно.
swera

Сообщение swera »

Всего наилучшего! Общайтесь!
Ответить