Вера, а что Вам мешает продолжить закаливание в снегу? Вы ведь в своем доме живете, никто не мешает. Это более бодрящаяя процедура, на мой взгляд, чем водные процедуры,хотя, я же не знаю, может Вы моржуете?

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Про остеопермум http://flower.onego.ru/annual/osteospe.htmlswera писал(а): Девочки, расскажите подробней об остеопермуме . Наверное с семенами я уже опоздала...Может фото у кого есть? На просторах инета много информации, но хочется личный опыт услышать и увидеть.
Поздравляю Вас, Татьяна с почетныем званием БабушкаЯ вчера с внуком-крошкой пообщалась
Михаил Борисович! Ану колитесь на какой странице этот ускоренный метод?...Из-за нечего делать перелопатила страницы в обратную сторону до 31 и не нашла. Помню что-то вроде читала...С головы вылетело... Теперь с Вашей помощью, если найду,- запишу на комп в блокнот. Спасибо заранее!Михаил Борисович писал(а):Всем огромное СПАСИБОза добрые слова и пожелания
![]()
Анна Федоровна, по Вашему методу сделал - ускоренную стратификацию семян цветов и овощей - супер. Теперь думаю
- что-же я наделал
До высадки в открытый грунт - еще далеко. Нужно было не спешить
.
В 2010 году решила вырастить из семян Будлею, хотя уже была одна , куплена кустом. Семена очень мелкие, при пикировке часть теряется..Из всего, что осталось выросли красивые кусты высотой тоже где-то 1,60 - 1,70 м. Хочу сказать, если выращивать через рассаду,- спокойно успеваете цветением налюбоваться. Мне очень понравилось. В этом году опять высеяла, уже попикировала кучками. Так что даже если не перезимует,- из семян очень легко вырастить снова.sveta36 писал(а):Извините. что влезла в ваш разговор. Я весной этого года купила семена будлеи и высеяла их в комнате на проращивание,взошли конечно не все, но 4 кустика есть, конечно развивались они не все равномерно, но все же одна в конце июля зацвела. да как. Вымахала она на полтора метра. Так ,что ее можно запросто вырастить самим. Да и в нете читала что выращенные из семян лучше зимуют
. Про посадки я уже думать пока не хочу, у нас сегодня 1 день холодно, конечно мороза еще нет, а на улицу выходить не охота
.
из семян Будлею.Так что даже если не перезимует,- из семян очень легко вырастить снова.
Анна Федоровна писала (повтор):А ну колитесь на какой странице этот ускоренный метод?
Метод - очень хорошЯ подскажу как делаю ( 2 года выращивала на продажу). Семена в ситечке для чая окунаю попеременно в горячую и холодную воду,последний раз в горячую. Раскладываю поверхностно,не засыпаю.Затем в п/э пакет и на батарею.А чтобы не сварились кладу книгу.Когда взойдут ставлю на подоконник,пакет не снимаю,пока не увижу что крепенькие. Проветриваю каждый день.
Температуру я не меряю. Наливаю в емкости воду из крана, я не думаю что у кого то дают кипяток. Окунаю раз 5-6.
это та же стратификация только ускоренным методом,держать семена в холоде уже не нужно. Так я делаю со всеми семенами,которые надо стратифицировать. Раньше я сеяла помидоры сухими,раскладывала семена и прямо на них выдавливала сок алоэ.Обеззараживает и ускоряет прорастание. Химией стараюсь не пользоваться. И с вредителями я использую дегтярное мыло.