лилии от а до я
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я купила луковицу лилии в магазине, положила ее в холодильник в овощное отделение, а она за ночь стала мягкой! Что случилось, может ей там было холодно? И что мне теперь с ней делать?
Может, посадить в горшок и держать в прохладном месте (есть возможность держать при температуре градусов 10-12)?
Лилия восточная Dizzy, на упаковке написано сразу сажать, но это они пишут, по-моему вообще на всем. Лилия низкорослая, написано, подходит для выращивания в горшке.
Может, посадить в горшок и держать в прохладном месте (есть возможность держать при температуре градусов 10-12)?
Лилия восточная Dizzy, на упаковке написано сразу сажать, но это они пишут, по-моему вообще на всем. Лилия низкорослая, написано, подходит для выращивания в горшке.
- ivanova svetik
- ivanova svetik
лилии
Ваши лилии нужно весной выкопать,они должны быть все обросшие детками.Отделите их и рассадите и подкармите подкормкой для цветения,и они летом вас снова порадуют цветением гораздо крупными цветами,чем были раньше.Каждые 2-3 года я их пересаживаю на новое место и отделяю детки иначе цветок будет мельчать.Успехов.Coppelia писал(а):nalli,
от бабушки "в наследство" достались лилии, за ними уже много лет никто не ухаживал. Что лучше этой весной с ними сделать: пересадить, рассадить, дать луковкам отдохнуть (т.е. выкопать временно) или др.? Спасибо.

- ivanova svetik
лилии
Лилиии и гладиолусы я укореняю во влажных опилках,укладывая их в лоточек.Таким способом они быстрее просыпаются дают хорошие корешки,а когда в саду будет плюсовая температура-после 1 мая ,высаживаю в грунт.Для лучшего роста один раз поливаю мочевиной-1 ст.ложка на 10 литров воды.Не бойтесь всё получится нужно только захотеть.vuralkin писал(а):подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт выращивания лилий в опилках??

Re: лилии
а опилки любые походят (лиственные подходят)? и возможно ли вырастить полностью лилию в опилках, в горшке на окне?ivanova svetik писал(а):Лилиии и гладиолусы я укореняю во влажных опилках,укладывая их в лоточек.Таким способом они быстрее просыпаются дают хорошие корешки,а когда в саду будет плюсовая температура-после 1 мая ,высаживаю в грунт.Для лучшего роста один раз поливаю мочевиной-1 ст.ложка на 10 литров воды.Не бойтесь всё получится нужно только захотеть.vuralkin писал(а):подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт выращивания лилий в опилках??
- ivanova svetik
лилии
Опилки я забираю у мужа,когда он что то пилит,собираю в мешок а весной использую для укоренения луковичных,а потом их же использую -посыпаю вокруг кустов клубники,рыхлит почву +травы меньше.А вот вырастить лилию в горшке не пробовала ,хотя думаю что можно,только к опилкам нужно подсыпать земли,В опилках она проснётся даст карешки,за счёт клубня а дальше ей ведь нужно что то кушать не правда ли? 

- ivanova svetik
Re: лилии
про опилки прочитал в этой статье http://www.supersadovnik.ru/article_agr ... id=1002622ivanova svetik писал(а):Опилки я забираю у мужа,когда он что то пилит,собираю в мешок а весной использую для укоренения луковичных,а потом их же использую -посыпаю вокруг кустов клубники,рыхлит почву +травы меньше.А вот вырастить лилию в горшке не пробовала ,хотя думаю что можно,только к опилкам нужно подсыпать земли,В опилках она проснётся даст карешки,за счёт клубня а дальше ей ведь нужно что то кушать не правда ли?
- ivanova svetik
лилии
Спасибо за статью,прочитала и посмотрела с удовольствием.