"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

sveta36

re

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, а вы подкармливаете свои растюхи? Я уже давно кормлю и поэтому пеларгонии мои уже большенькие, скоро буду перевалку делать в большую емкасть, а то они пока сидят в 501 грамовых стаканчиках, уже видно как корни оплели весь землянной ком
ivanova svetik

дачные поболтушки

Сообщение ivanova svetik »

А у меня такого размера перчик,а помидоры только проклюнулись. Уже хочется повозиться с землёй.Чтобы отвлечся пересаживаю домашние цветы!Всем удачи!!! :lol:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

а вы подкармливаете свои растюхи? Я уже давно кормлю и поэтому пеларгонии мои уже большенькие
Нет Светлана, не подкармливаю :oops: - подливаю только настойку из алое.
Кстати а Вы чем подкармливаете :?:
уже видно как корни оплели весь землянной ком
- конечно пересаживайте, свои пеларгонии и бегонии буду перекидывать через недельку :roll: , а то до пересадки в ОГ - далеко.
А у меня такого размера перчик,а помидоры только проклюнулись.
Перцы и я пересадил в стаканчики, с томатами не спешу, располагаю что рассаду буду садить в ОГ не раньше 1-го мая.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Перчик у меня еще маленький, а вот с помидорами не спешу, буду их сеять в апреле, потому что до высадки в грунт у меня помидоры зацветают при раннем посеве, у нас вообще сеют помидоры в рассадни на улице в конце апреля и всега получается хороший урожай :D А удобряю я НВ-101 и цирконом или унифлор Рост :P
ivanova svetik

дачные поболтушки

Перчы и томаты я сажаю сразу в отдельные стаканчики,чтобы не пикировать-экономлю время.Единственная хитрость земли сначало насыпаю меньше половины ёмкости а потом ,по мере подрастания рассады ,постепенно досыпаю,корней будет больше и рассада крепче.Пришло с опытом да именьше возни! Высаживаю в парники после 9мая,в прошлом году весна была ранняя высадила 2числа.Урожая хватило на 3 семьи. :roll:
sveta36

Нет мы впарники не сажаем, да и у нас практически ни у когон

Сообщение sveta36 »

Нет мы в парники не сажаем, да и у нас практически ни у кого нет их, мы просто делаем короб из досок накрываем нетканным материалом и пленкой, и если нужно высаживаем туда немного овощей, но в основном мы сажаем туда рассаду огурцов, для ранннего потребления. Перцы я тоже раньше сажала в стаканчики сразу, а теперь попробовала в общую емкость посеять. а потом распикировать, эксперементирую. какая рассада будет лучше :lol: , так потом и буду в дальнейшем сеять :oops:
Михаил Борисович

Вчера пересадил в стаканчики побольше - баклажаны: трех сортов.
Подсыпал грунт в стаканы с люпином (неплохо поднялась рассада), так как и делает Светлана Николаевна, кстати в основном так и сею (в стаканчиках а потом подсыпаю).
Светлана, а Вы сельдерей на рассаду сеете :?:
Я, в этом сезоне - первый раз попробовал и что-то у меня не очень получается: посеял в "лотки" два разных сорта и они какие-то мелкие у меня :oops: .
swera

Сообщение swera »

Михаил Борисович писал(а):Вчера пересадил в стаканчики побольше - баклажаны: трех сортов.
Подсыпал грунт в стаканы с люпином (неплохо поднялась рассада), так как и делает Светлана Николаевна, кстати в основном так и сею (в стаканчиках а потом подсыпаю).
Я, в этом сезоне - первый раз попробовал и что-то у меня не очень получается: посеял в "лотки" два разных сорта и они какие-то мелкие у меня :oops: .
Михаил Борисович, здравствуйте! Спасибо, что напомнили. Пропустила как-то баклажаны весеять на рассаду. Думаю, может можно еще :?: А какой сорт у Вас?
А люпины очень хорошо самосеются. Говорят, потом трудно избавиться. Ходила смотреть на клумбу, отдаленную от дома, люпины повылазили в ОГ . Уже см. 3-4. Поняла, что они не неженки.
sveta36

ку4

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, я сельдерей ни разу не сеяла, если честно я не умею из него готовить никакие блюда :oops: . А вот люпинчики я сею сразу в землю на разводочной грядке, да и сеется он очень даже неплохо, но даже на самосев он однажды у меня весь вымок, пришлось покупать нове семена и все начинать сначала, у меня есть заветная мечта купить желтый люпин, но семена нигде пока не нашла к сожалению, ну ничего когда нибудь я надеюсь мечта моя осуществится!
swera

Re: ку4

Сообщение swera »

sveta36 писал(а):у меня есть заветная мечта купить желтый люпин, но семена нигде пока не нашла к сожалению, ну ничего когда нибудь я надеюсь мечта моя осуществится!
У меня есть желтые люпины. Если все будет нормально, могу семенами поделиться... Имею ввиду, если он вместе со всеми перезимовал нормально. Вижу всходы люпинов есть, только взошел ли желтый? Скорее всего думаю,- да... :D
Михаил Борисович

Светлана, вот как-раз желтый люпин и посеял + еще "ассорти" - буду надеяться, что выдюжим до пересадки в ОГ :roll: . А то-что большой самосев - не страшно, пусть по лужку у меня сеется :) .
Пропустила как-то баклажаны весеять на рассаду. Думаю, может можно еще А какой сорт у Вас?
Баклажаны посеял три сорта: "Алмаз", "Гелиос", "Сфумати ди Росса". Думаю, что успеете вырастить баклажаны, тем более если воспользуеетесь "методом Анны Федоровны" - то точно успеете :) .
ivanova svetik

Михаил Борисович писал(а):Вчера пересадил в стаканчики побольше - баклажаны: трех сортов.
Сендерей я сажать не пробовала,я его и так то не ела,говорят вкусный но я никак не решусь.А зачем вы сажаете люпин???У нас он растёт как сорняк рвать устаю,только за забором оставляю немного для красоты.
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Сельдерей сначала растет медленно,а потом наверстает.Я читала,что его лучше сразу сажать в отдельные плошки.Он не любит когда его корни беспокоят.Это относится к корневому сельдерею.
А едят его в любом виде,Я люблю его есть сырым в салате,добавлять вместо картошки в супы.
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Изображение
мои баклажаны "король севера"
Изображение
мои перчики
Изображение
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

swera, буду очень благодарна вам за семена, я могу с вами тоже поделться теми что у меня есть. вы только спрашивайте не стесняйтесь :P . XELEN, вы открыли мне космос, я уже загорелась желанием попробовать корневой сельдерей, но сейчас уже поздновато его сеять , а вот на следующий год попробую обязательно :lol:
Ответить