пеларгония из семян
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- ivanova svetik
пелларгония
Мы тоже будем ждать вашего результата. А я посадила королевскую пеларгошку без корней прямо в прозрачные стаканчики,пришла сегодня с работы а листья пожелтели,в чём дело не пойму может на них попал циркон,которым я опрыскивала рассаду томатов??? 

-
- Контактная информация:
Re: пелларгония
Вы ж сами ответили:посадила без корней.Листья нужно было либо убрать,либо связать.
- ivanova svetik
пеларгония
Роксана а зачем связывать листья??? 

-
Re: пелларгония
Svetik, все нормально. Это естественный процес в начале укоренения пеларгош. Сначала несколько листиков пожелтеют, а потом начнут появлятся молодые зеленые листики. Успехов!ivanova svetik писал(а):Мы тоже будем ждать вашего результата. А я посадила королевскую пеларгошку без корней прямо в прозрачные стаканчики,пришла сегодня с работы а листья пожелтели,в чём дело не пойму может на них попал циркон,которым я опрыскивала рассаду томатов???

Девочки, я недавно посадила росточек пеларгонии в смесь торф + вермикулит и поставила в тепличку. Корни появились менее чем через неделю. Сейчас уже вынула из теплички. Пеларгошка уже дала 2 маленьких новых листика. Завтра пересажу уже в землю и горшок побольше...
Вообще, влюбилась в этот метод укоренения черенков: легкая земельная смесь и тепличка. Так же укоренила листик бегонии. Корни развиваются очень быстро!
Вообще, влюбилась в этот метод укоренения черенков: легкая земельная смесь и тепличка. Так же укоренила листик бегонии. Корни развиваются очень быстро!
- ivanova svetik
пелларгония
Девочки спасибо за поддержку,буду надеяться что всё получится,вот только не знаю нужно ли отрезать пожелтевшие листья??? 

-
- Контактная информация:
Re: пеларгония
удалено
Последний раз редактировалось Рохея Чт апр 07, 2011 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ivanova svetik
пеларгония
Рохея я имела ввиду пожелтевшие листья.Она стоит на балконе там влаги хватает. 

- ivanova svetik
пеларгония
Роксея СПАСИБО! 

-
- Контактная информация:
Re: пеларгония
удалено
Последний раз редактировалось Рохея Чт апр 07, 2011 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ivanova svetik
пеларгония
Да Вера я подрезала королевскую по вашему совету ,а черенки посадила без корней в прозрачный стаканчик,но когда опрыскивала рассаду вввидно попала и на них!