А деревья в саду?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
А деревья в саду?
Привет всем!Зашла в вашу рубрику "сад".Ищу про деревья-ничего нет.Я не совсем поняла-на этом сайте нет чтоли ничего про деревья?ну какой это сад-то получается без деревьев?Цветник...

- Татьяна Валентиновна
dun1000, согласна, про деревья очень интересно почитать и пописать. Я тоже не нашла тем о деревьях, поэтому пишу здесь. В прошлом году посадила 2 яблони и 2 груши. Покупала в Тимирязевке. в этом году развела их по совету Курдюмова, то есть пригнула отросшие ветки в разные стороны, красота.  Хочу добиться невысоких яблонь и груш с красивой формой кроны и урожайных. Все в наших руках, дерзаю.
  Хочу добиться невысоких яблонь и груш с красивой формой кроны и урожайных. Все в наших руках, дерзаю. 

Хочу добиться невысоких яблонь и груш с красивой формой кроны и урожайных. Все в наших руках, дерзаю.
а деревья в саду
А можно по подробнее о методе Курдюмова.Спасибо.

- Татьяна Валентиновна
Добрый день.   что за яблони(сорт)?
  что за яблони(сорт)?   Сорт Китайка Бельфлер, а другая, не помню, бирки на даче. Груша Лада и Чижевская.  Московский  регион. Дача под Талдомом. Это север М.о. А насчет Курдюмова, забейте на компе "Курдюмов, умный сад" он вам выдаст.
  Сорт Китайка Бельфлер, а другая, не помню, бирки на даче. Груша Лада и Чижевская.  Московский  регион. Дача под Талдомом. Это север М.о. А насчет Курдюмова, забейте на компе "Курдюмов, умный сад" он вам выдаст.  Только выходите на его сайт, а то там много его книг продают, но эти книги  вы лучше в магазите купите "Умный сад" и " Формировка вместо обрезки". Это бестселлеры, кажется во всех магазинах есть. Меня  формировка очень интересует. Я давно мечтаю забабахать шпалеры, разные шарики и прочая из фруктовых деревьев на даче.
   Только выходите на его сайт, а то там много его книг продают, но эти книги  вы лучше в магазите купите "Умный сад" и " Формировка вместо обрезки". Это бестселлеры, кажется во всех магазинах есть. Меня  формировка очень интересует. Я давно мечтаю забабахать шпалеры, разные шарики и прочая из фруктовых деревьев на даче.   Первый шаг уже сделан. Если смогу, фотки помещу, как раз на майские сфотографировала.
 Первый шаг уже сделан. Если смогу, фотки помещу, как раз на майские сфотографировала.

что за яблони(сорт)?
  что за яблони(сорт)?   Сорт Китайка Бельфлер, а другая, не помню, бирки на даче. Груша Лада и Чижевская.  Московский  регион. Дача под Талдомом. Это север М.о. А насчет Курдюмова, забейте на компе "Курдюмов, умный сад" он вам выдаст.
  Сорт Китайка Бельфлер, а другая, не помню, бирки на даче. Груша Лада и Чижевская.  Московский  регион. Дача под Талдомом. Это север М.о. А насчет Курдюмова, забейте на компе "Курдюмов, умный сад" он вам выдаст.  Только выходите на его сайт, а то там много его книг продают, но эти книги  вы лучше в магазите купите "Умный сад" и " Формировка вместо обрезки". Это бестселлеры, кажется во всех магазинах есть. Меня  формировка очень интересует. Я давно мечтаю забабахать шпалеры, разные шарики и прочая из фруктовых деревьев на даче.
   Только выходите на его сайт, а то там много его книг продают, но эти книги  вы лучше в магазите купите "Умный сад" и " Формировка вместо обрезки". Это бестселлеры, кажется во всех магазинах есть. Меня  формировка очень интересует. Я давно мечтаю забабахать шпалеры, разные шарики и прочая из фруктовых деревьев на даче.   Первый шаг уже сделан. Если смогу, фотки помещу, как раз на майские сфотографировала.
 Первый шаг уже сделан. Если смогу, фотки помещу, как раз на майские сфотографировала.- Татьяна Валентиновна
- Татьяна Валентиновна
- Татьяна Валентиновна
- Татьяна Валентиновна
Рохея, добрый вечер. Я начинающий дачник,у меня всю жизнь не было интереса к дачам, посадкам, цветам и прочему. Но вот неожиданно эта страсть проснулась и теперь я дачный заложник как и многие люди. Но сажать хочется "по умному", поэтому начиталась всякого за зимы без дачи. Теперь пробую делать. А уж как получится, будем смотреть. А что Вам особенно нравиться? Какие цветы, кустарники? Например, оказалось, что мне нравятся луковичные, особенно гиацинты. Я даже не могу объяснить, почему. Кроме того, я даже когда думаю о формировке деревьев, хочется бежать на дачу и поселиться прямо под яблоней или грушей. Я знакомлюсь с собой, это очень интересно. Спасибо за терпение, что-то я разболталась.

- 
				Рохея
- Контактная информация:
Татьяна Валентиновна,здравствуйте. Все с этого начинали. Я начинала цветы садить многолетние. Начинала с пиона,затем флоксы,а потом пошло-поехало, садила разные цветы,какие-то нравились,какие-то нет,раздавала.Из луковичных у меня-нарциссы,мускари,тюльпаны,лилии и (без названия) луки и знаете раньше к луковичным относилась спокойно, теперь мнение поменялось. Завтра в городе ярмарка ,мечтаю приобрести Дицентру высокую с розовыми цветами, у меня имеется дицентра низкая с фиолетовыми цветами Предлагаю посмотреть в Свободной теме "Фотохвастушки",там и мои растения(фото) и форумчан.

Подскажите, пожалуйста. Слышала, что ранней весной полезно опрыскивать деревья горячим соляным раствором. Как и когда это правильно делать?
Ещё у меня стволы всех деревьев в саду покрыты пятнами, напоминающими грибок бело-серого цвета. Как с этим бороться? Ядовитыми химикатами пользоваться не хочу, потому что грядки очень близко, в т.ч. клубника. Маленького ребёнка не хочется травить химикатами. Но и с болезнью надо как то справиться.

Ещё у меня стволы всех деревьев в саду покрыты пятнами, напоминающими грибок бело-серого цвета. Как с этим бороться? Ядовитыми химикатами пользоваться не хочу, потому что грядки очень близко, в т.ч. клубника. Маленького ребёнка не хочется травить химикатами. Но и с болезнью надо как то справиться.
- Михаил Борисович
Юличка писала: 
Ранней весной - горячей водой (даже "кипятком") с солью и без, обрабатывают в основном кусты крыжовника и смородины, от мучнистой росы и вредителей (в основном "смородиновой тли"). , но мало от Вас описания: что за дерево и где "пятна".
 , но мало от Вас описания: что за дерево и где "пятна".
 . Много уговаривать Вас о "безхимикатной" обработке говорить не хочу, постараюсь кратко, подумайте: Вы сами покупаете: на рынке и в супермаркете - овощи и фрукты (соки для ребенка и семьи) - ну что..
 . Много уговаривать Вас о "безхимикатной" обработке говорить не хочу, постараюсь кратко, подумайте: Вы сами покупаете: на рынке и в супермаркете - овощи и фрукты (соки для ребенка и семьи) - ну что..  думаете они не обработанные
   думаете они не обработанные  Ага
  Ага  ... Винограды (для продажи на огромных площадях) что-бы сохранить "товарный и как-бы спелый" вид, обрабатывают: как минимум - 7 раз (и это очень мало и таким, что нам с Вами и подумать "срашно"
 ... Винограды (для продажи на огромных площадях) что-бы сохранить "товарный и как-бы спелый" вид, обрабатывают: как минимум - 7 раз (и это очень мало и таким, что нам с Вами и подумать "срашно"  ); фрукты не менее пяти раз и т.д...
 ); фрукты не менее пяти раз и т.д...
Поймите правильно, я не призываю Вас обрабатывать так-же - нет, но
ранней весной по голой ветке и нераспустившейся почке, обработайте: медным а лучше железным купоросом, если есть персики + перед цветением (на Ваш выбор - "неядовитым") и осенью: после спада листьев. Неужели это много Но Ваши деревья будут себя чувствовать немного получше
  Но Ваши деревья будут себя чувствовать немного получше  .
 .
Потому сейчас рекомендую (согласно описаной Вами проблеме) - обработайте 3% железным купоросом все дерево и приствольный круг, Вашей клубнике это не повредит.

Всем доброго времени суток.Слышала, что ранней весной полезно опрыскивать деревья горячим соляным раствором. Как и когда это правильно делать?
Ранней весной - горячей водой (даже "кипятком") с солью и без, обрабатывают в основном кусты крыжовника и смородины, от мучнистой росы и вредителей (в основном "смородиновой тли").
Похоже грибковая плесень это и естьстволы всех деревьев в саду покрыты пятнами, напоминающими грибок бело-серого цвета.
Ваши стремления правильные, но говорю Вам уверено: без обработки средствами (как-бы Вам не хотелось) не обойтись. Раведете кучу болячек и "паразитов" на Ваших растениях, в итоге под корень удалите их, но и это не выход: посадочная яма и грунт вокруг нее будет заражен и потом опять - "по кругу"Ядовитыми химикатами пользоваться не хочу, потому что грядки очень близко, в т.ч. клубника. Маленького ребёнка не хочется травить химикатами. Но и с болезнью надо как то справиться.
 . Много уговаривать Вас о "безхимикатной" обработке говорить не хочу, постараюсь кратко, подумайте: Вы сами покупаете: на рынке и в супермаркете - овощи и фрукты (соки для ребенка и семьи) - ну что..
 . Много уговаривать Вас о "безхимикатной" обработке говорить не хочу, постараюсь кратко, подумайте: Вы сами покупаете: на рынке и в супермаркете - овощи и фрукты (соки для ребенка и семьи) - ну что..  думаете они не обработанные
   думаете они не обработанные  Ага
  Ага  ... Винограды (для продажи на огромных площадях) что-бы сохранить "товарный и как-бы спелый" вид, обрабатывают: как минимум - 7 раз (и это очень мало и таким, что нам с Вами и подумать "срашно"
 ... Винограды (для продажи на огромных площадях) что-бы сохранить "товарный и как-бы спелый" вид, обрабатывают: как минимум - 7 раз (и это очень мало и таким, что нам с Вами и подумать "срашно"  ); фрукты не менее пяти раз и т.д...
 ); фрукты не менее пяти раз и т.д...Поймите правильно, я не призываю Вас обрабатывать так-же - нет, но
ранней весной по голой ветке и нераспустившейся почке, обработайте: медным а лучше железным купоросом, если есть персики + перед цветением (на Ваш выбор - "неядовитым") и осенью: после спада листьев. Неужели это много
 Но Ваши деревья будут себя чувствовать немного получше
  Но Ваши деревья будут себя чувствовать немного получше  .
 .Потому сейчас рекомендую (согласно описаной Вами проблеме) - обработайте 3% железным купоросом все дерево и приствольный круг, Вашей клубнике это не повредит.
Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)