Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

СветСанна
У меня проблема гораздо мельче и вам по плечу, помогите пожалуйста разобраться
Ничего себе "мельче"! :P Ваша проблема - глобальная! Она касается практически всех, и связана в первую очередь с неправильным подбором сортов для грунта. Это вы еще не коснулись вопроса пестролепестности...
Подбор сортов для грунта радикально отличается от подбора сортов для выгонки, а так как большей частью завозится лук для выгонки то и для сада продаются теже сорта, что в корне не правильно. Для сада в первыю очередь стоит обращать внимание на тюльпаны Кауфмана, Грейга и Фостера к примеру Иоганн Штраус, Пиноккио, особо Пуриссима, Кандела, Мадам Лефебер, очень осторожно к бахромчатым...
Но прежде чем чтото советовать - я не вижу ваших фото. Похоже вы их пытались загрузить прямо с компьютера, мы их невидим!
Загрузите через Радикал Фото, какэто сделать подробно написано здесь
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6121
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Так, фото уже вижу....
Я в мае развела "Фитоспорин" и полила землю
фитоспорин - "мертвому припарки" его склад - сенная палочка и гумат как наполнитель. Дело скорее не в почве а в луковивце.
покупаем новые "красивые цветочки"
и еще конечно
те что крот не поднял луковицы наверх
, я с кротом так и не могу справиться. Перепробовал массу и всего пока эффективней пищалок - отпугивателей ничего не нашел.
Что бы я сделал на вашем месте?
1. Выкопал бы всю луковицу по созреванию и отсортировал больные от здоровых. Здоровые можно протравить чем то типа фундазола согласно инструкции.
2. Купил бы отпугиватели от кротов.
3. В этом году засадил бы клумбы чорнобривцами, эшшольцией и др. однолетниками.
4. Осенью купил бы следующие сорта тюльпанов:
Пуриссима, Кандела, Мадам Лефебер, а так же тюльпаны Кауфмана и Грейга, из бахромчатых если попалась бы недорого Ламбада.
5. Осенью высадил бы ... Следующей весной думаю результат был бы другой...
Так бы поступил я... Думаю другие цветоводы так же поделятся своим мнением. Проблема не так уж и проста...
СветСанна

Сообщение СветСанна »

Хохол, спасибо за отзыв. Я пока в состоянии задумчивости (почти шока). Я то думала, что фитоспорином полью, грибок задушу, и дальше по колору цветочки разберу. Ну, типа, желтенькие к желтеньким, красненькие к красненьким. :D Вообще я покупала в 2009 году такие цветочки: попугайные Блю Перрот (зацвели только вчера - на две недели позже других, довольно высокие), бахромчатые гамильтон, ламбада, бакери - лайк вондер, баталини - Брайт Джем, Хагери. Это я переписываю названия из своей тетрадочки (завела три года назад - типа дневник чайника-садовода, а то не знаю что садила, что выросло). Ламбада тоже завела только вчера, хагери (маленькие ) радуют. В прошлом году мама купила и высадила (названия не знаю, узнала только попугайные розовые Перрот).
[img]http://s41.radikal.ru/i092/1105/fe/205d6057597f.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1105/fc/16bdbe83ade2.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1105/5e/4628e406c199.jpg
http://i039.radikal.ru/1105/43/503e6753f506.jpg
http://i037.radikal.ru/1105/9d/a66a37033133.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1105/f9/5bbe2dc41acc.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1105/71/b14cff8b9d8f.jpg[/img] А что с новыми, которые возле теплицы сидят, то же выгоночные?
Цветы, несомненно, были бы самым прекрасным на земле, если бы не было кошек
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

СветСанна
1. У меня снова не открываются ваши фото кроме первой. Загрузите их так же как в предыдущем посте.
2. Фитоспорин - это "боржоми" - профилактическое средство, когда все в порядке. Тяжелыми препаратами начинающему садоводу пользоваться категорически нельзя. Поэтому от чорнобривцев, календулы и эшшольции пользы будет больше.
3. Ботанические тюльпаны не сажают группами с высокорослыми, у ботанических свой шарм и они должны расти отдельно, в оформлении с камушками, кустарниками, гномиками и т.д. :lol:
4. С Ламбадой у вас есть проблемы?
5. Попугайность у тюльпанов имеет вирусную природу - это вирус, хотя и благородный. Тем неменее иммунитет растения все равно снижается и этагруппа довольно проблемная, ими не стоит увлекаться начинающему цветоводу. Тем более, что не меньшую радость вам принесет цветение тюльпанов Фостера. Это только кажется, что они "простенькие" - яркие насыщеные цвета и очень продолжительное цветение - вот их основные свойства.
6. Я не сказал, что технические сорта совсем не подходят длясада, но основной костяк должны составлять именно садовые сорта, они в голландских каталогах обычно обозначены литерой "G".
СветСанна

Сообщение СветСанна »

Хохол, спасибо за советы. Как я поняла, Вы рекомендуете посадить низкорослые тюльпаны Грйга и Кауфмана. Я покупала Дримбот, но он где-то затерялся. Видела один листик в крапинку, потом крапинка сошла на нет. Те фото которые вам не видно
Изображение
это купленные в этом году свежие луковки
Изображение
Изображение
розовый попугай
Изображение мой несчастный Гамильтон
Изображение
так болеют листики, точечки коричневые, цветов нет, или слепые цветоносы.

1. То что в этом году отбор луковичек будет жестоким - мне стало ясно. Низкорослики в одну сторону, попугаи в другую.
2. Уже начала засаживать клумбочки бархатцами. (Насчет чорнобривцы - это кто -Бархатцы?)
3. посмотрела каталоги наших фирм-производителей. В каталоге 2009 года тюльпан Пиноккио, Царь Петр и др. 1700 бел.рублей, в этом году в интернет выставили 3000 бел.руб. У нас тут с долларом чехарда полная. Если по курсу Нацбанка то примерно 1,2 центов , если по "народному" курсу то примерно 0,76 центов $. Частных производителей не видно пока, (может пока не сезон - не рекламируют?)
Скажите, но ведь маленькие тюльпаны тоже можно разможить у нас в грунте, или вся луковица привозная? А они сколько деток дают? Сколько покупать на клумбу 3 м.кв.?
Цветы, несомненно, были бы самым прекрасным на земле, если бы не было кошек
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

цветов нет
если судить по фото то их и не может быть, один лист дает детка. С точками и пятнами надо разбираться, что это такое, сразу не скажу... Чорнобривцы - да это бархатцы, простите сразу не вспомнил. Я не предлагаю засаживать только низкорослыми. Но и их не стоит упускать из виду. И настаиваю на тюльпанах Фостера - они не низкорослые. Попробуйте хотя бы с Пуриссимы. Мое глубокое убеждение - Пуриссима должна быть вообще в каждом саду... Это базовые рекомендации. Всего сразу не опишешь...
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

Фото из серии"Уголок дикой природ
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Это горшечная культура?!!! :shock:
Изображение
О-О! Вот это требования к высоте и размеру...
PS горшечная культура в голландскиз прайсах обозначается "рот", Вы видели такое обозначение на Джоинт Дивизион?
Говоря о собственных пристрастиях - мне нравится цвет и бахрома, в отличии от допустим Лувр.
PPS Joint Devision произошел от сложного скрещивания
DYANITO X JOHAN GUTENBERG
Х
ANNA JOSE X FANCY FRILLS
период охлаждения -16 недель, тепличный период - 4 недели.
Высота заявленная производителем - 40 см. Для сравнения Давенпорт - 38 см, Фабио - 33 см.
Откуда вы взяли "25 см"?!!! :roll: Вы явно "навешиваете ярлыки" на определенные сорта и занимаетесь лоббизмом! :P
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc , я обвиняю вас в одном - вы продолжаете давать информацию не соответствующую действительности:
Давайте я поправлюсь,высота Jont Division 25-35 см
Для особо одаренных я уже привел полные технические характеристики сорта данные как производителем так и владельцем торговой марки
"Jont Division" - компанией Vertuco. Если у вас сорт вышел 25 см - то так и надо говорить, а не давать характеристику сорта. Таким же он вышел у моего партнера, причина банальна, увидел, что не успевает - стал "гнать" температурой. Причем здесь сорт? Конечно это не Лвдм, не Стронг Голд и не Лувр. Сорт может оказаться сложным для начинающего цветовода или для старого перДспективного торговца пахлавой с крымского побережья. Но каждый сам оценивает свои силы... Помнится вы мне предлагали пари?
Отвечаю Вам тем же: предлагаю пари на тему, что к 8 марта 2012г, я выгоню сотню Jont Division высотой не менее 45 см. с толщиной ноги не менее 0,8 см, с высотой бокала не менее 6 см.
В том случае если не будет форсмажора с поставкой этого сорта из Голландии. Цена вопроса - 2UAH, с одной поправкой, я хочу, что б это была юбилейная двугривневая монета выпущенная к 20 - летию Независимости Украины. В отличии от мятой купюры ее можно сохранить как память и под старость лет передать достойному.
Отказ от пари приму в одном случае - только с извинением за "редиску" и за распространение не подтвержденной информации.
PS. VWS - посредник не имеющий никакого отношения ни к селекции ни к выращиванию луковиц, тем более не имеющий никакого отношения к сорту Jont Division.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто