Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

nalli

Сообщение nalli »

Вот делема то . и вроде и не жалко, а сорт не плохой , а места лишнего тоже нет , а может в поле посадить за дачами , вот как через два годика откуда не возьмись поле лилиецветных сиреневых тюльпанов. а
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

ТЮЛЬПАНЫ

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc позвольте поинтересоваться, почему столько вопросов о кислотности? Ведь можно просто взять лакмус и померять... :roll: Самому уже стало интересно, но в Киеве лакмус найти гораздо проще чем опилки... Померяю в сентябре...
Natav

Сообщение Natav »

Алекс, выбросила листочек с ссылками и хим. реакциями, не подумала что это так важно. Информацию просматривала на хим. сайтах/об удобрениях/ и сельское хозяйство /раскисление почвы/. Кислотность после хим.реакций указывалась 6,5 - это помню точно. В литературе смотрела только хим.реакции удобрений. Алекс, я делитант в химии сельского хозяйства, но очень интересно было узнать, на чем все основано и почему ваши разные способы дали хороший результат.
Опилки меня больше интересовали как мульча. Заметила, если использавать свежие /белые на фото/ помидор отстает в росте, а после пролива силитрой/расход больше обычного/ происходили улучшения. Мои "научные" изыскания и Ваш с Хохлом жизненый опыт только подтвердили, что опилки лучше сначала переработать.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc я исхожу из того, что любой врач (уточню - порядочный врач) скажет, что ручной тонометр гораздо точнее электронного, то же касается термометров. .скажем так - ручной тонометр для профессионального использования электронный - для бытового. Так же ч отношусь и к электронным рН- метрам. С точностью до десятых определяется другим способом, в расствор по капле капается лакмус и по изменению цвета вычисляется точный рН. Когдато приходилось этим заниматься но очень давно, детали плохо помню. Но! В донецком Национальном Университете замечательная лаборатория аналитической химии. У меня прсто нет на это времени, но достаточно познакомиться с преподавателем, а студены учаться и им безразлично в каком расстворе определять кислотность. Это один из вариантов. Позволю себе выразить преположение, что проблемы Ваши возникли не столь из за кислотности, сколь из за самого Байкала. "Байкал" - не препарат, "Байкал" - это коммерческий проект.
чтобы быть мастером,нужно не только знать ,что нужно делать,но и почему именно так,а не иначе
замечательные слова! как МАСТЕР Вы можете сказать из чего именно состоит "Байкал"? Нет! Потому, что этого не знает никто. Это банальное зомбирование, причина по которой я практически не смотрю "Зомбиящик". Мы становимся похожими на алкашей и наркоманов, которые вливают в себя все, что им подадут, не особо заботясь о реальном составе предложенной жидкости. Последний пример зомбирования - зомбипроект "E.coli" с испанскими огурцами. Хоть ктото сможет объяснить, что означает "E.coli"? Та ото ж :wink:
СветСанна

Сообщение СветСанна »

Наверно, вы будете смеяться (после своих 1,5 тыс штук) - это весь мой урожай луковиц тюльпана
Изображение

Эти отбросила как больные фузариозом. Я правильно диагностировала? Их надо в костер или можно пробовать лечить?
Изображение
Цветы, несомненно, были бы самым прекрасным на земле, если бы не было кошек
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто