розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
розы
Светик!Пеларгонию (герань) на 9 мая высаживать очень рано,она боится заморозков.если только тщательно укрывать.
У меня одна розочка пропала полностью,даже корешок не нашла,что с ней могло случиться ,ума не приложу.Украсть не могли,укрытие не было нарушено.
У меня одна розочка пропала полностью,даже корешок не нашла,что с ней могло случиться ,ума не приложу.Украсть не могли,укрытие не было нарушено.
- ivanova svetik
сад
А вы её уже копали? искав корешки? Она что была очень маленькая? Это конечно напрасно.Я не трогаю куст доконца сезона-могу появиться новые побеги-поливаю мочевиной 1 ст.ложка на 10 литров,или эпином и терпеливо жду-почти всегда оживает!Удачи!
розы
Да я просто очень удивилась,что вообще кроме бирки ничего невидно.Рядом розочки есть,а этой нет.Естественно полезла копать,а там пусто.
- ivanova svetik
Сад
Очень странно,может кто съел,или утащили-такую возможность допускаете? У меня такое было, я сажала а у соседей росло но...... 

розы
утащил в смысли стырил,это вряд ли.целостность укрытия не нарушена.
- ivanova svetik
Re: розы
Тогда ей кто-то пообедал!XELEN писал(а):утащил в смысли стырил,это вряд ли.целостность укрытия не нарушена.
- ivanova svetik
ку
Помогите спасти розы! Нашествие просто какое то майского жука- оленки!!! Попробовала опрыскивать актеликом, помогла только на 1 день, а утром все повторилось! Есть мнение, что они садятся только на светлые, ароматные розы, но у меня они облюбовали даже розу, цвета фуксии и красную
Помогите спасти растюхи. Я боюсь не увидеть их цветения

Мне химикаты не помогают. Собираю руками, давлю /противно и жалко/. Сейчас у меня зацвела ромашка-нивяник и турецкая гвоздика, специально сажаю для жуков и красиво. Оленка и зеленый жук /не знаю как называется , майский или бронзовка/очень любят эти цветы, оставили в пакое даже ирисы, розы не тронули.
ку
Natav, спасибо большое за совет! Ромашки у меня есть, на будующий год так и сделаю! А химикаты и мне не помогли, поменяла их уже, думала помогут другие, но все тщетно 

svеta36, я буквально сегодня в журнале вычитала, что оленка любит синий цвет. Все сводится к тому, что нужно поставить синие мисочки или другую посуду с раствором актары 240SC, энжио 247SC, децис профи 25 WG SC. Вместо того, чтобы садится на цветки, имаго падают в емкости и погибают./ "Огородник" июнь 2011/. Последнее предложение написала дословно. Не представляю на своей клумбе мисочки...Уж лучше подсунуть жукам другой обед. И жуки сыты, и цветы целы. Я наверно не правильный цветовод. Мне гусиницы махаона дороже куста, зубами щелкиют, но терплю.
- ivanova svetik
розы
Светик я по всему саду разбрасываю семкна календулы-цветы красивые и вся эта бяка не любит её запах! А мне нравится, да и цветёт до осени красиво тля её тоже не лыбит.Можно ещё вокруг роз посыпать золой! Удачи в борьбе. 

- ivanova svetik
роза
У вас чудесная роза,поздравляю!Она наверное имеет чудесный аромат?