Укоренение толстянки

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

спасибо)))
тюльпан

укоренение толстянки

Сообщение тюльпан »

Здравствуйте! Толстянка выросла высотой более 80 см. На подоконнике уже не помещается!Посоветуйте что лучше делать?Заранее спасибо!
Семечка

Сообщение Семечка »

Всем привет!

на днях приобрела толстянку в цветочном магазине. Подскажите, пожалуйста, нужно ли ее подкармливать при пересадке? И как вообще за ней ухаживать - полив, свет?
Nathali

Сообщение Nathali »

Помогите спасти толстянку! Скорее всего, я ее залила.Начали осыпаться листики, почти все осыпались. Я ее освободила от земли, (часть корней сгнила) и оставила корни для просушки, затем посажу в новую землю. Правильно ли я сделала?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

посадите листики,предварительно подсушив. Толстянку спасти можно,у меня была такая же ситуация,только я ее не залила,а зимой открыли окно,некоторым личностям из моего семейства жарко стало.
Oksana N.

Сообщение Oksana N. »

У меня тоже была печальная история с моей любимой толстянкой. Она росла у нас уже много лет, а однажды ее залили так, что она стала гнить. Причем сразу было непонятно, почему уже достаточно толстый стволик стал крениться, листья утоньшались, ... А когда стали надрезать стволик, чтобы толстянку как-то спасти, тут-то и увидели черную гниль. Она, как гриб дождевик, вмиг стала разлетаться в пыль. :evil: Видя такое дело, я быстро все связала в пакет и вынесла с мусором. Что называется, поздно взялись за реанимацию. :cry: Потом же, правда, я принесла домой 2 листика (не удержалась, "одолжила" в одном месте), пока несла, так они и подсыхали. Ткнула в горшок, правда, устроив тепличку, накрыла стаканчиком. Прошло 4 месяца, а сейчас такие заросли - сантиметров 10 уже. И все, как один, слава Богу. Жалко, что мы учимся на горьких ошибках. :oops:
Старайтесь понимать язык живой природы!
Ответить