Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рохея
Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 1672 Откуда: Пермский край
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 7:31 pm Заголовок сообщения: Любимые рецепты наших форумчан. |
|
|
Пишем здесь и делимся рецептами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 1672 Откуда: Пермский край
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас поспевает клубника.
Мой рецепт такой: на 1кг ягод( слегка мну деревянной толкушкой),добавляю 1 кг сахара,с момента закипания варю 18-20 мин, добавляю на кончике ножа лимонной кислоты,горячим заливаю в банки и переворачиваю банки верх дном,после остывания убираю на место и все варенья храню на лоджии,даже зимой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток .
Рохея, в этом сезоне и мне эта тема стала актуальной, впервые пробую делать заготовки .
Ягоды клубники я не давил, просто чистые ягоды засыпал часа на 5-6.
Варил с перерывами 4-е раза, "доводил" до кипения на медленном огне. А конце все сделал как и Вы (об варенье из роз писал в "дачных поболтушках"). _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 1672 Откуда: Пермский край
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Борисович, когда ягод у меня было немного,варила тоже с выстаиванием ягод с сахаром.
Попробуйте мой рецепт,уверена Вам понравится. Этим способом готовлю ВСЕ варенья(кроме яблочного). Из малины получается очень нежное,как конфитюр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | когда ягод у меня было немного,варила тоже с выстаиванием ягод с сахаром. |
Клубники в нынешнем сезоне было предостаточно, собрали много, много и погнило , просто в "инете" прочитал этот рецепт .
Цитата: | Попробуйте мой рецепт,уверена Вам понравится |
Клубника у нас "отплодила", но другая ягода еще будет - попробуем _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльза клинкби
Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 151 Откуда: Норвегия
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попробовала приготовить рецепт с малиной.Довольно оригинально и супер лечебно.
Малину перебрать не моя и сложить в небольшую банку.Залить с верхом растопленным на водяной бане медом.
В прошлом году пробовала сухое варенье из яблок.Очень понравилось.Рецепт на 1 кг яблок.
Яблоки нарезать крупными дольками,плотно уложить на противень в один слой.Смешать сахар 300гр с лимонной кислотой 0.5ч л. и корицей 1ч.л.Посыпать этим яблоки.Противень поставить в духовку 200гр и выпекать 25-30мин.Следить,что бы не подгорели!Вынуть,охладить,переложить на пергамент,посыпанный сахаром.Подсушить при комнатной температуре в течении 2-х дней.Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Получились фруктовые конфеты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 1672 Откуда: Пермский край
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
эльза клинкби
сообщите соотношение малины и меда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльза клинкби
Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 151 Откуда: Норвегия
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соотношения нет.Малиной заполняете банку до верха,медом заливаете все свободное пространство и покрываете верхнюю малину.Ко мне можно без фамилии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 1672 Откуда: Пермский край
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напишите рецепты заготовки зеленого горошка,в этом году я его посадила в картофель,теперь задача передо мной. Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльза клинкби
Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 151 Откуда: Норвегия
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы выращиваем горошек только на зеленые стручки и замораживаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bepa
Зарегистрирован: 02.07.2012 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
ФФсем привет ! В Австрии я впервые увидела желирующий сахар. Приготовила мармелад из садовой земляники. Соотношение взяла один к одному. Ягоду порезала на четыре части ( была очень крупная ), засыпала желирующий сахар, на среднем огне довела до кипения, 5 - 8 минут достаточно, чтобы успели пропариться кусочки земляники. Закатать. Для пикантности я добавляла ванилин и цедру лимона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльза клинкби
Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 151 Откуда: Норвегия
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы иногда используем стебли ревеня для пирогов и компотов, но почти никогда листья. Приготовьте долму из листьев ревеня ( или голубцы), они нежнее чем виноградные и капустные и с небольшой кислинкой. Что бы листья стали пластичными сложите их в таз и залейте кипятком на 2-3 минуты. Пластины вырезают между толстыми прожилками. Начинка любая. Последний раз я делала из куриного и грибного фарша с обжаренным луком и морковкой. Соус сметанный с зеленью и чесноком или какой любите.
А из стеблей сделайте домашнее вино. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Форумчане, подкиньте рецептик вкусного салата из баклажанов для консервации |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльза клинкби
Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 151 Откуда: Норвегия
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я заготавливаю баклажаны как полуфабрикат, для дальнейшего использования. Запекаю половинками, очищаю от кожи и закатываю в банки. Зимой готовлю из них разные блюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эльза, такая консервация требует стерилизации? Или вы их заливаете маринадом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|