Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XELEN
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения: пеларгония из семян |
|
|
Ну я думаю мне по проще будет,я собираюсь ее выращивать в горшках.Так,что осенью пересаживать не придется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanova svetik
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: пелларгония из семян |
|
|
Девочки а королевскую герань можно сажать в ог. или тоже в горшках? Будет ли она цвести в ог.За весну много укоренила-сейчат сидят в маленьких горшках-по одному сорту оставлю дома,на всякий случай,остальные хочу увезти на дачу не рано ли высаживать??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
XELEN
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 7:53 pm Заголовок сообщения: пеларгония из семян |
|
|
Высаживать рановато.Я смотрела передачу про сады Канады,там королевскую сажали в открытый грунт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanova svetik
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:03 pm Заголовок сообщения: пелларгония из семян |
|
|
Спасибо буду пробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataK
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: пелларгония из семян |
|
|
ivanova svetik писал(а): | Девочки а королевскую герань можно сажать в ог. или тоже в горшках? Будет ли она цвести в ог. За весну много укоренила-сейчат сидят в маленьких горшках-по одному сорту оставлю дома,на всякий случай,остальные хочу увезти на дачу не рано ли высаживать??? |
Светлана, я не знаю, в каком регионе Вы живете, по-этому не могу сказать, можно ли прямо сейчас высадить королев в ОГ. Я свои высаживала прямо в землю ближе к середине июня - заморозки уже мало вероятны - прикрывать мне их было некогда (живу в ближнем Подмосковье к югу от Москвы). Они немного покапризничали (высаживала взрослые растения), отрастили новые листочки (старые слегка обгорели на открытом солнце), к концу июля зацвели и продолжали цвести до осенних заморозков.
Надеюсь, что ответила на Ваши вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanova svetik
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: комнатное цветоводство |
|
|
Natak,заранее извиняюсь,если не правильно набрала логин,спасибо за информацию.Дача в Электрогорске,85км.от Москвы.Сегодня собрала почти все цветы,что уместились в машину.Хочу часть посадить.Остальные поставлю пока в парник,дома ставить некуда. Удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эленка
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто нибудь мне сможет подсказать почему у моих гераней выращенных из семян очень высокие цветоносы?Стоят на юго-восточном окне,солнце светит до 2 часов дня,зацвели впервый год,может нужно было обовать все цветоносы,но уж больно хотелось посмотреть как цветут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XELEN
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 10:58 pm Заголовок сообщения: пеларгония из семян |
|
|
у меня тоже высокие цветоносы у тех,что посажены из семян. а которая из черенка, у той нормальный.Обрывать цветы не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эленка
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть тогда ее прищипнуть,она будет куститься и цветоносы будут покороче?Очень хочется иметь цветочек как на фото,они все там такие коротенькие ,пышные,и все усыпаны цветами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XELEN
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 3:32 pm Заголовок сообщения: пеларгония из семян |
|
|
Я прищипывала еще до цветения, но цветы высокие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XELEN
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 2:42 pm Заголовок сообщения: пеларгония из семян |
|
|
прошлый раз я не сфоткала,а сейчас еще раз провела эксперимент. У меня снова получилось из листика.Корешки наросли быстрее, чем у черенков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanova svetik
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная идея выращивать из листика,нужно попробрвать,из черенка не всегда получаются,иногда просто загнивают прямо в воде.
По осени начеренковала много хризантем,чтобы сохранить,на случай если подмёрзнут в грунте,но многие загнили не дав корней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Николаевна
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
swera писал(а): | Odreta, можете сеять спокойно пеларгошку. Всходы появляются быстро. Я не стратифицировала. Высевала сразу в грунт. Удачи! |
На ваш совет надеюсь в очередной раз - пестролистная пеларгония . зеленый лист с белым ободком, оборочки такие. В первое лето выпустила один цветок. Так себе красный мелкий . Уже третий год -листья сохнут по краям, цветов нет . Выбросить рука не поднимается. Все время на ВЫ. Ну и что делать? Спасибо за совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Николаевна
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:52 am Заголовок сообщения: Re: пеларгония из семян |
|
|
XELEN писал(а): |
прошлый раз я не сфоткала,а сейчас еще раз провела эксперимент. У меня снова получилось из листика.Корешки наросли быстрее, чем у черенков. |
Ой как интересно! А совсем нет стволика или масенький кусочек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Николаевна
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эленка писал(а): | А может быть тогда ее прищипнуть,она будет куститься и цветоносы будут покороче?Очень хочется иметь цветочек как на фото,они все там такие коротенькие ,пышные,и все усыпаны цветами. |
Ну что получилось? У меня тоже из семян на балконе.Этого года несколько штук и года три цветку. И сами высокие ,а цветоносы ужас какие высокие. Если бы пониже было бы красивее. Но все равно любименькие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|