розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Хочется рассказать о наболевшем. эта зима- первая в моём саду , весной насажала ирисов, лилейников, осенью- 6 кустов пионов, и марьин корень. И плодовые с весны всякие ягодники. Теперь переживаю, как же они перезимуют в Новосибирске?. На всякий случай всё завалила листвой тополиной. а актинидию вообще агроспаном сверху и снизу. Но вдруг отчётливо поняла, что главными в моём саду будут розы. Выбрала в каталоге чайно-гибридные, привитые, ну как вот они в Новосибирске? У отца ростут какие-то кустовые, я помогаю ему укрывать. Похоже это флорибунда. но хочется для букета, на длинных цветоносах, выживут ли? Снегу у нас, конечно, навалом, но и морозы бывают до 45-ти. Поделитесь опытом, Новосибирцы! Очень буду благодарна за отклики.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Здравствуй сестра Леночка! Розами я увлекаюсь более 22 лет,морозы у нас бывают выше 40,а со снегом не всегда гладко,чаще морозы идут раньше снега,да и место было не лечшее,старые торфянники,но я приспособилась и к зтому.В конце октября,когда температура по ночям ближе к 0,я обрезаю розы см.25 от почвы,даже если они ещё цветут (жалко,но что делать!),сверху на каждый куст высыпаю по ведру земли из компостной кучи,затем срезаю высокие хризантемы(октябрины),они ещё цветут и ими сверху делаю холмики.Очень красиво и розам тепло,вот и вся премудрость,не нужно бежать в лес за лапником,да и ломать деревья жалко.Так я делаю много лет,пробуйте и ничего не бойтесь,всё получится![img][img]http://savepic.net/2100598m.jpg[/img][/img]
сестра Леночка

Спасибо огромное,Светик, за поддержку. и за совет. Видимо действительно всё гениальное просто! А что это за роза на фото? Какая восхитительная! А я нашла сайт "Эврикароза" и навыбирала уже там себе у Бандурина Антона Ивановича всяких чайно-гибридных сортов. Но на осень всё же побоялась выписывать, буду делать заказ на весну. Как они бедные доедут аж с краснодарского края. Всё. буду ждать весну. я даже засыпаю, и вижу сад своей мечты. я оставила под розы дугу длиной 9 метров, в два ряда. Для начала. Среди выбранных- самые разные цвета, не знаю, как их лучше расположить. чередовать красные с другими? выдерживать симметрию? Выбрала сорта: Даллас, Плантерра- вообще прелесть, Эдвин, Хиш сацити, Циркус, из белых хочу Винделу, и Белая лебедь мне там тоже понравилась. Светик, а как вы подбираете розы друг ко другу? я хочу заказать каждых по 3-4 куста, чтобы они не по одному кустику, а такими островками- группами росли. Прочитала все ваши сообщения. здорово для себя что-то открыть. Спасибо вам.
XELEN

розы

Сообщение XELEN »

Я бы не советовала заказывать розы из Краснодарского края, все-же не ваш регион. У меня под Питером долго мучились болели и в конце концов погибли.Выбирайте розы, выращенные ближе к вашему региону.
Мадам Мон

Re: розы

Сообщение Мадам Мон »

XELEN писал(а):Я бы не советовала заказывать розы из Краснодарского края, все-же не ваш регион. У меня под Питером долго мучились болели и в конце концов погибли.Выбирайте розы, выращенные ближе к вашему региону.
Присоединяюсь к мнению XELEN. У нас в Воронеже половина роз из Краснодара благополучно вымерзает, а что уж говорить про более северные районы.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
ivanova svetik

Сестра Леночка,я тоже не советую вам заказывать розы из других регионов,тем более покупать сразу по несколько одного сорта,если уж приспичит берите по одному кусту,а как размножить подскажу,это не сложно.Честно говоря,название своих роз,я уже не помню.Каждую весну и осень бегу на рынок,там привозят розы из теплиц,чаще всегоодни и теже люди-смотрю что появляется новенького и беру.Пройти мимо роз не могу-это мой цветок,даже по гороскопу!Весной они по 250 руб.А осенью по 100,так чтоможно взять вместо одной2.Потом я их черенкую и дарю соседям или меняемся. :roll:
сестра Леночка

Как жалко! А я думала- они ведь там привитые на шиповник - и не важно, что с Краснодара. А ведь если я их буду размножать сама, они уже будут корнесобственные? У нас тут сад Шубиной под боком. но как то её сорта ну ничего особенного. У неё то тоже все привитые на шиповник. Ох. Маленько огорчилась. Спасибо девчёнки за подсказки!
ivanova svetik

Розы на продажу действительно привиты,главное не закопать прививку,иначе получите шиповник или ещё что-то.Во время роста нужно следить,чтобы не росла веточка с 7 листьями,это дичёк,его нужно сразу удалить,иначе заглушит розу,т.к.силы у него больше.Удачи! :lol:
XELEN

Сообщение XELEN »

сестра Леночка писал(а):Как жалко! А я думала- они ведь там привитые на шиповник - и не важно, что с Краснодара.

Дело в том, что шиповник южный, поэтому и не выживает роза краснодарская у нас.
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте девочки! У нас на юге оказывается еще могут прививать на морщинистую розу, парковые и плетистые розы.
сестра Леночка

Боже мой, шиповник южный? я даже об этом не подумала.
сестра Леночка

А у Шубиной читаю:Высадка. При высадке привитых на шиповник роз прививочный шип (выглядит как разросшаяся шишка на корневой шейке) должен быть заглублен в почву на глубину 2-3см. Этот способ посадки является гарантом того, что, если надземная часть по какой-то причине погибнет, в почве останутся 2-3 культурных почки, которые потом все равно отрастут
сестра Леночка

всё вы меня убедили. Никакого краснодара. Буду брать у Шубиной
ivanova svetik

Вот и правильно! :lol:
сестра Леночка

Девчёнки! Как же я вас всех уже люблю! :D
Ответить