декабрист
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- ivanova svetik
декабрист
После того ,как открутите несколько листиков,посадите сразу в землю или в водичку??? Извините,имя не поняла. 

- ivanova svetik
декабрист
Здравствуйте Евгения,спасибо за декабрист,я сажала несколько раз в воду для укоренения,но всё сгнивало.Я даже не знала,что отростку нужно подсохнуть,боялась что потом погибнет.
Теперь попробую!

- ivanova svetik
декабрист
А растишку в пакет ставили ??? 

- ivanova svetik
декабрист
Спасибо!
- ivanova svetik
-
А что нету черенков побольше? Поймите, такому маленькому черенку даже не нужно давать цвести. Он потратит все силы на этот цветок. А ему еще и корешки хорошие нужны... Без корешков никак... Зря время потратите.Эленка писал(а):А цветок выращенный из маленьких члеников когда предположительно зацветает?
- ivanova svetik
-
Немного не в таком ракурсе фотки, как хотелось бы. В самом деле цветение получилось очень даже пышное. Если скажу, чем кормила,- будете смеяться. Когда Шлюмбергерки хорошо укоренились, кустик начинал формироваться , я вынимала аккуратно с горшка, не нарушая ком, сантиметра на 2-3 отбирала снизу грунт, подсыпала хорошо перепревшим перегноем - сыпцом, тогда немного свежего грунта и назад возвращала кустик на место. Сверху мульчировала тем же перегноем , смешанным с грунтом 1:1. Грунт должен быть ниже края горшка где-то на 1 см. Вот и все. Потом только умеренный полив. Уже когда набрали бутоны, подливала раз в неделю удобрением для цветения. Называется Scots . Может немного ошибаюсь в названии.
Метод придумала сама, потому что не хватает времени на все растюхи. Но он себя оправдал. Я довольна. Удалось даже продать 7-8 штук самых пышных.
Метод придумала сама, потому что не хватает времени на все растюхи. Но он себя оправдал. Я довольна. Удалось даже продать 7-8 штук самых пышных.
- ivanova svetik