Петуния в моем саду

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Какие Вы молодцы, что выращиваете петунию сами из семян. И фото просто обалденные! У меня из семян никогда не получается. Вроде все делаю, как надо. Люблю украшать ею балкон летом.
Однажды в цветочном журнале прочитала про "Сурфинию". Было написано, что это гибрид петунии, но она отличается еще большей плетистостью и количеством цветов. Фото были нереальной красоты. Висящие из кашпо плети по 2-3 метра из одних цветов, листвы не видно!
Вы встречали такие семена в продаже? Может это какие-то заграничные гибриды, которые до нас не доходят?
Изображение
swera

Сообщение swera »

Сурфиния размножается только вегетативно. В продаже есть семена сурфинии, но это петуния в улучшенном варианте. Сама лично встречалась с этим. Но селекция не стоит на месте. Может скоро и увидим сурфинию в семенах.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Swera, а как она называется в продаже. Петуния или так и написано - сурфиния?
swera

Сообщение swera »

Если Вы имеете ввиду семена, то так и предлагают - сурфиния.
Я бы Вам посоветовала купить кустик сурфинии, черенковать и держать на маточник. Тогда 100% гарантия, что это сурфа. 8)
Осень

Сообщение Осень »

Я вот тоже подумываю о черенковании, может и мне начать, и место под рассаду экономится,и пересортицы не будет.
Я опять поддалась искушению, пока искала как мой Дедди-Тедди называется нашла вот такую красоту, ну...и... заказала :lol: Изображение
ИзображениеИзображение

Ну не могла пропустить такую :lol:
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

У меня такая есть! Растёт на работе,стоит прямо на столе.Отрезала веточку и в воду,корни даёт быстро.Цветёт почти всегда,с редким отдыхом. :wink:
Осень

Сообщение Осень »

Правда!!! Мне О-очень понравились :D Я такие тоже хотела бы иметь на окошке))) Поднимать настроение)))
Удивительно, начала выращивать петуньи не так давно, года 4 назад пробовала высаживать всякие разные, казалось удивляться не чему, но каждый год всё новые и новые появляются одна красивее другой.
"Глаза разбегаются" :lol:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Все! Решено, иду за семенами сурфинии! Не получиться купить семена, будем ждать весны и покупать готовую.
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Очень советую петению черенковать, вот только зимует она у меня в холодных комнатах , в тепле погибла. В квартире не всегда удается создать такие условия. Светик Иванова, а ваша всегда в тепле?. Наверное у вас света достаточно для ее зимовки.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

У меня она растёт на работе,там всегда прохладно и сквозняки,мёрзнем даже летом.Дома тоже росла на подоконнике,летом увезла на дачу и оставила,все цветы не заберёшь,ставить некуда.Кстати напомнили,нужно начеренковать,а то работаю до конца февраля и....всё!Сладкое слово свобода! :P
nadezda_doun
Контактная информация:

петуния

Сообщение nadezda_doun »

я пробовала сохранить петунию в квартире осенью, но она не живет. Зато теперь всегда собираю свои семена с петуний, прекрасно всходят и цветут, потому что "дома". Цвет темно фиолетовый, сажаю в кашпо вместе с белой пеларгонией.

[img][img]http://savepic.net/2425567m.jpg[/img][/img]
Осень

Re: петуния

Сообщение Осень »

nadezda_doun писал(а): Цвет темно фиолетовый, сажаю в кашпо вместе с белой пеларгонией.
Как красиво, это вы здорово придумали!
Можно "стащить" идею???
nadezda_doun
Контактная информация:

петуния

Сообщение nadezda_doun »

Конечно, дарю!
Вот еще вариант-

Белая петуния с синей лобелией:

[img][URL=http://savepic.net/2447080.htm][img]http://savepic.net/2447080m.jpg[/img]

можно все варианты с петунией в контейнере посмотреть на ю-тубе:

http://www.youtube.com/watch?v=1jpdi9a8 ... sHISVCqvrl[/img]
Осень

Сообщение Осень »

Вот спасибо :) цветов у меня много, а вот с сочетаниями у меня, мягко говоря, не очень :oops: все мои "дизайнерские шедевры" не выдерживают никакой критики :lol: :lol: :lol:
swera

Re: петуния

Сообщение swera »

nadezda_doun писал(а):я пробовала сохранить петунию в квартире осенью, но она не живет.
Чтобы сохранить петунию на маточник в условиях квартиры,- нужна досветка.
Ответить