Гладиолусы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

шура

Сообщение шура »

Добрый вечер.
Natav, у меня, как и у Вас, луковицы хранятся в холодильнике и я их еще в этом году не видела.
Так что,lilly33, это хорошо, что Ваши луковички хранятся в погребе. Это хранение ни с чем не сравнимо.
Так что достанете из погреба, по погоде, переберете, отсортируете и будут у Вас шикарные гладиолусы.
Natav

Сообщение Natav »

Шура, у меня гладиолусы хранятся в комнате, причем связаны пучками, как чеснок, сложены в коробки. Луковицы в холодильнике и возле балкона гнили. Детку храню в холодильнике. Одним словом, нашла для себя оптимальный вариант и радуюсь.
swera

Сообщение swera »

Natav писал(а):Шура, у меня гладиолусы хранятся в комнате, причем связаны пучками, как чеснок, сложены в коробки. Луковицы в холодильнике и возле балкона гнили. Детку храню в холодильнике. Одним словом, нашла для себя оптимальный вариант и радуюсь.
Natav, для меня это тоже оптимальный вариант. Из всех испробованных,- этот способ хранения луковиц мне больше всего нравится. Где то я уже писала, что для хранения луковичных у меня имеется старый холодильник небольшой. А то в общем холодильнике места мало - гонят меня. :D
шура

Сообщение шура »

Дорогие женщины, я сегодня проверила луковички гладиолусов, а вы знаете, они очень даже хорошенькие, но не большие. А детки, так вообще прелесть. Теперь буду ждать тепла.
Скажите, пожалуйста, я живу в Северо-Западном регионе,так когда мне высаживать луковицы, а детки когда. И вообще их проращивать в воде сперва (так я делаю) или высаживать в землю. У нас заморозки могут быть до 5-10 июня.
О, сколько наговорила.
Пожалуйста, напишите.
nalli

Сообщение nalli »

Не надо их в воде проращивать( перечитайте тему сначала. если интересно -почему,) а по поводу сроков смотря когда они Вам нужны в Саратове я сажаю к 1 сентября с 1ого по 5 ое мая а там смотрите . у нас тоже бывают возвратные заморозки иногда по спелой редиске даже снег выпадал, до 10 июня расслаблятся нельзя до всходов всегда можно на них кусок целофана бросить
А потом у каждого сортового гладиолуса свои сроки цветения
Natav

Сообщение Natav »

Мои тоже хорошо перезимовали. Если и буду проращивать, то в торфяных или газетных стаканчиках, самые маленькие деточки высажу в рассадный ящик на балконе. За прошлое лето вырастли почти все до 1см, а на грядке много пропадало.
шура

Сообщение шура »

Спасибо вам всем за советы.
Предыдущие темы, касающиеся гладиолусов, я проштудирую.
Спасибо.
nalli

Сообщение nalli »

Не хочу показаться навязчивой. но не стоит луковичные проращивать заранее а потом пересаживать они должны укореняться на постоянном месте. им нужна простая яровизация
swera

Сообщение swera »

Если уж проращивать, то так, чтобы ростки появились, а корешки нет. Иначе получится двойное укоренение. Растению это не надо. Да и рано еще...
шура

Сообщение шура »

swera, здравствуйте.
Я сама с Украины и помню, что мама всегда гладиолусы-луковицы положит в миску, нальет водички и ставит на окне на солнышко, они там и прорастают. Вот и я также делала. Но теперь не буду, буду делать как мне все форумчанки и Вы советуете. Я ведь могла что-то и не помнить, тогда ведь девченкой, мне было и ни к чему.
swera

Сообщение swera »

Шура, здраствуйте! Спасибо, что Вы компромисны и общительны! Мама , наверное, занималась выгонкой гладиолусов. Выгонка- это принудительное цветение. Я же говорю о классическом выращивании. Удачи! :D
шура

Сообщение шура »

Спасибо за ответ!!
С праздником Вас!
Изображение
mypka

Сообщение mypka »

Здравствуйте! Я пересмотрела свои гладиолусы и меня возник вопрос. Почему одни луковицы "полненькие", а другие "тощие"? Толщина у гладиолусов разная почему? Я их начала выращивать совсем недавно поэтому появляются вопросы. Может быть кто-нибудь объяснит ?
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Рискну предположить: плоские - старенькие :roll:
Р.S. svera, благодарю за ответ от 09.09.2011 :) Как всегда - супер
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравстуйте! Здравствуйте, Нелюбители гладиолусов! :lol:
Поговорю хоть сама с собой :( . Шоколадница (2 шт.) загибаются, желтеют. От старости. что ли? А уж дула, дула им в попы.
Куплены в прошлом году большими, плоскими. Так надеялась на то, что украсят мою жизнь и нынче :cry:
Ответить