Гладиолусы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Добрый вечер.
Natav, у меня, как и у Вас, луковицы хранятся в холодильнике и я их еще в этом году не видела.
Так что,lilly33, это хорошо, что Ваши луковички хранятся в погребе. Это хранение ни с чем не сравнимо.
Так что достанете из погреба, по погоде, переберете, отсортируете и будут у Вас шикарные гладиолусы.
Natav, у меня, как и у Вас, луковицы хранятся в холодильнике и я их еще в этом году не видела.
Так что,lilly33, это хорошо, что Ваши луковички хранятся в погребе. Это хранение ни с чем не сравнимо.
Так что достанете из погреба, по погоде, переберете, отсортируете и будут у Вас шикарные гладиолусы.
-
Natav, для меня это тоже оптимальный вариант. Из всех испробованных,- этот способ хранения луковиц мне больше всего нравится. Где то я уже писала, что для хранения луковичных у меня имеется старый холодильник небольшой. А то в общем холодильнике места мало - гонят меня.Natav писал(а):Шура, у меня гладиолусы хранятся в комнате, причем связаны пучками, как чеснок, сложены в коробки. Луковицы в холодильнике и возле балкона гнили. Детку храню в холодильнике. Одним словом, нашла для себя оптимальный вариант и радуюсь.

Дорогие женщины, я сегодня проверила луковички гладиолусов, а вы знаете, они очень даже хорошенькие, но не большие. А детки, так вообще прелесть. Теперь буду ждать тепла.
Скажите, пожалуйста, я живу в Северо-Западном регионе,так когда мне высаживать луковицы, а детки когда. И вообще их проращивать в воде сперва (так я делаю) или высаживать в землю. У нас заморозки могут быть до 5-10 июня.
О, сколько наговорила.
Пожалуйста, напишите.
Скажите, пожалуйста, я живу в Северо-Западном регионе,так когда мне высаживать луковицы, а детки когда. И вообще их проращивать в воде сперва (так я делаю) или высаживать в землю. У нас заморозки могут быть до 5-10 июня.
О, сколько наговорила.
Пожалуйста, напишите.
Не надо их в воде проращивать( перечитайте тему сначала. если интересно -почему,) а по поводу сроков смотря когда они Вам нужны в Саратове я сажаю к 1 сентября с 1ого по 5 ое мая а там смотрите . у нас тоже бывают возвратные заморозки иногда по спелой редиске даже снег выпадал, до 10 июня расслаблятся нельзя до всходов всегда можно на них кусок целофана бросить
А потом у каждого сортового гладиолуса свои сроки цветения
А потом у каждого сортового гладиолуса свои сроки цветения
swera, здравствуйте.
Я сама с Украины и помню, что мама всегда гладиолусы-луковицы положит в миску, нальет водички и ставит на окне на солнышко, они там и прорастают. Вот и я также делала. Но теперь не буду, буду делать как мне все форумчанки и Вы советуете. Я ведь могла что-то и не помнить, тогда ведь девченкой, мне было и ни к чему.
Я сама с Украины и помню, что мама всегда гладиолусы-луковицы положит в миску, нальет водички и ставит на окне на солнышко, они там и прорастают. Вот и я также делала. Но теперь не буду, буду делать как мне все форумчанки и Вы советуете. Я ведь могла что-то и не помнить, тогда ведь девченкой, мне было и ни к чему.