бальзамины-новая страсть

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

swera

Сообщение swera »

Согласна с Рохея . Цветок красивый, но намаяться с белокрылкой надо...В уходе тоже очень нужно смотреть: Чуть больше солнца,- на глазах вянет и пропадает.. Мало солнца ,- плохо цветут.. Но красота требует много внимания...
Рохея ,рада видеть. :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

swera
Вера, я заглядываю на форум. Не всегда пишу, читать-читаю.
Осень

Сообщение Осень »

swera, Kokomo-Salmon верхнее фото, а под нижним было написано просто White
Рохея писал(а):
Белокрылка просто обожает бальзамины.

Ну она от многих вкусностей не отказывается, ну с ней можно бороться я записывала разные рецепты борьбы со всякими -разными листопложорками:lol:, некоторые даже испытала))) в деле, против белокрылки, кроме "химиотерапии", хорошо помогает грунтовым растениям опрыскивание настоем чеснока, проверяла действительно помогает.
swera

Сообщение swera »

Осень писал(а):swera, Kokomo-Salmon верхнее фото, а под нижним было написано просто White
Спасибо. Буду искать семена . В нас на Украине выбор намного хуже, чем в России.
swera

Сообщение swera »

Осень писал(а):...против белокрылки, кроме "химиотерапии", хорошо помогает грунтовым растениям опрыскивание настоем чеснока, проверяла действительно помогает.
А с каким интервалом обрабатывать? Брызгать по листу ,или под корень подливать? Как приготовить настой? 8) :roll:
Осень

Сообщение Осень »

swera писал(а): Спасибо. Буду искать семена . В нас на Украине выбор намного хуже, чем в России.
Я тоже в поиске))) если найду, поделюсь.

Я готовила так 200г зубчиков через чеснокодавилку, на 1 л воды в стеклянную банку и настоять 2-4 дня(я два дня настаивала).
Потом 1ст. ложку готового раствора на 1 л о опрыскивать листву снизу , в рекомендациях было написано, что горшечные растения лучше вынести в прохладное помещение, а грунтовые накрыть на несколько часов.
Оказывается эти с позволения сказать "бабочки" не очень жалуют прохладу.
Я обрабатывала два раза в неделю, соседка моя с первого раза справилась на помидорах, но у неё видно чеснок был "сердитый" :D
swera

Сообщение swera »

Осень, спасибо большое за беспокойство о семенах. Но ,к сожалению, на Украину нельзя высылать.
О настое хочу спросить:- может прилипатель добавить?
Осень

Сообщение Осень »

В рецепте про липучку было... просто у меня на даче такие номера не проходят, коты постоянно в цветах "гужуются", все липучки к шерсти прилипают, поэтому я уж так... А вы конечно используйте.
swera

Сообщение swera »

ИзображениеИзображение
Татьянахх

бальзамины-новая страсть

Сообщение Татьянахх »

Да действительно белокрылку ловят на липучки.Дома это лента к которой мухи все липнут,а в саду рекомендуют желтую дощечку и намазать вазилином.Почему-то к желтому цвету липнут больше
Осень,а я в чеснок еще и мыльный р-р добавляю,хотя и без него хорошо..
swera

Сообщение swera »

Мыльный раствор добавляется как прилипатель. Осень сказала, что коты шерсть оставляют на липучке. По этому поводу мои смайлы умирают со смеху... :D
Татьянахх

бальзамины-новая страсть

Сообщение Татьянахх »

Мои цветочки то же подверглись атаке, маленьких мошек, которые подгрызают корешки рассады.И то же никак до конца с ней не получается справиться.Уже закапывала гром,пока не очень успешно. :(
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Девочки,в чесночный р-р можно добавить жидкость для мытья полсуды(для лучшего прилипания),вместо хозяйственного мыла. :wink:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Добрый вечер. Заметьте что, в саду бальзамины не так подвержены нападению белокрылки, как в домашних условиях.
Осень

Сообщение Осень »

Девушки, у меня проклюнулись мои бальзаминчики из семян, такие толстенькие :D чуть подрастут сфоткаю, чтобы не сглазить.
Если не будет пересортицы, то такая будет КРАСОТА!!! Кстати Клубника со сливками F1(та, что у меня сгинула) тоже проклюнулась, купила семена и высадила. Будем надеяться :D
Ответить