Михаил Борисович, сорт "народный" - называется "сосед взял у соседа, а тот сосед - у предидущего соседа"Михаил Борисович писал(а): Ваша смородина - супер![]()
![]()
Что за сорт

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Михаил Борисович, сорт "народный" - называется "сосед взял у соседа, а тот сосед - у предидущего соседа"Михаил Борисович писал(а): Ваша смородина - супер![]()
![]()
Что за сорт
Про чери-вишню ничего не слышала, а гибрид вишни с черешней называется дюк.RozaMira писал(а): Влада,что такое чудо-вишня,я не знаю.У меня растёт чери-вишня,я так понимаю, это что-то типа вишни-черешни,или наоборот.Дерево мощнее и крупнее чем вишня.Цветёт очень обильно,уже третий год. Ягоды крупные,сладкие,тёмно-вишнёвые. Очень большой минус - кроме нас, ягоды очень любят птицы,поэтому нам достаётся не много. Но я надеюсь,что урожай будет расти и нам тоже хватит.
Под народным названием: "Чери-вишня" и "скрываются": "дюки", просто продающие не знают сорта. У нас тоже, в основном на рынках тоже так продают "дюковые" сорта.Про чери-вишню ничего не слышала, а гибрид вишни с черешней называется дюк.
Влада, пять лет назад у меня было так-же, но научился бороться с этими "радостями" (а у Вас как и меня оказывается кислые грунты - в этом тоже наша проблема), вот выписка:Но спустя четыре года начинаются те же проблемы, что и на черешнях: камедетечение и отслоение коры.
Нет определить не смогу, много похожих сортов и боюсь ошибитьсяНо это не беда, был бы урожай. Может подскажете, как определить сорт калины. Она у меня растет не кустом, а деревцем?
Попробуйте по Курдюмову: после обработки ЖК, через неделю - разведите МК - 100 грм. (как писал раньше) на 3-4 литра теплой воды, добавьте белила или гашенную известь 400-500 грм., в раствор добавьте глины - что-бы раствор был густой "сметанообразный" и добавьте 150 грм. "коровяка". Написал пропорции в граммах, но можете смешивать "на глаз".У меня действительно сад очень запущенный. Ничем никогда не обрабатываем. ...Уж не знаю - грибок это или лишайник, на заборе тоже такое есть, как на деревьях, только на заборе помельче, а деревья сильно покрыты серовато-белым налётом, кое-где даже зеленоватым.
Да кто их знает, сколько им лет. Может и есть 8. У нас-то эта дача только 4 года, а кусты там были уже на момент покупки, так что вполне возможно.RozaMira писал(а):Натикк1,по поводу чёрной смородины.Сколько лет Вашим основным кустам? Если больше 8-ми,то снижение плодоношения закономерно,хоть вырезай старые ветки,хоть нет - проблема в корнях.
Начали правильно, но недовели до "финала": перед прикопкой веточки, нужно снять "по кольцу" кору вокруг ветки и тогда лишь прикапывать.В том году пыталась сделать отводок от крыжовника - прикопала ветку, прижала к земле, засыпала и поливала все лето, весной раскопала, но... корешков так и не образовалось
Я вот что подумала. Раньше в селах об этом сильно не задумывались. У моей бабушки кусты росли по многу лет, но при этом плодоносили не плохо. И никаких обработок и обновления. Может это современные сорта такие "недолгоиграющие"?RozaMira писал(а): Натикк1,по поводу чёрной смородины.Сколько лет Вашим основным кустам? Если больше 8-ми,то снижение плодоношения закономерно,хоть вырезай старые ветки,хоть нет - проблема в корнях.
Нет, не "в этом дело"Раньше в селах об этом сильно не задумывались. У моей бабушки кусты росли по многу лет, но при этом плодоносили не плохо. И никаких обработок и обновления. Может это современные сорта такие "недолгоиграющие"?