У меня давно растет растение,при покупке мне сказали,что это оленьи рожки,а какое научное не сказали .Недавно я узнала что это хатиора солеросовая,может есть у кого такое.Как правильно за ним ухаживать,к сожалению не знаю как отправить фото на сайт.
Да,у меня не гимантус.Если вы мне подскажете как отправить фото через ссылку буду вам очень благодарна.Мне очень интересно,кто это у меня такой и как за ним ухаживать.Он иногда сбрасывает веточки,но это как то по цветку не очень заметно,а смотришьто там ветка,то там...Не знаю что ему не так,а может ему так нужно.
Если у Вас почта на mail.ru.,то можно зайти на личную страничку и создать там альбом,и со своего компа скинуть туда фото вашего цветочка.Затем дать ссылку на эту страницу. http://www.foto.radikal.ru/
Илипопробуйте с помощью этой ссылке.
Он у меня уже года три,а вот за последнее лето он очень вырос.Я применяла удобрение"эффектон,цветочный вальс".Я смотрела рипсалис не такой,хотя очень похож.Вообщето у меня там два вида ,может родственники,может нет.Если приглядется в самом низу другие веточки,там на одной большой кустится много палочек и они немног пушистые.Я когда купила так называемую хатиору,то посадила ее вместе с "пушистиком ",вот так и растут в двоем
У меня тоже такой растет и стал почти как сорняк
где какая веточка отломится, на землю упадет и давай корни пускать да расти.
По моим наблюдениям, любит он когда его опрыскивают, почва очень рыхлая и побольше света по возможности, хотя и в полутени растет и колосится.
Знаю такой цветочек, у меня такой растет. Могу сказать, что особых хлопот с ним нет! Стоит он на южном окне, бывает и цветет.На веточках появляются маленькие желтые цветочки. Поливаю как только подсыхает верхний слой земли.