розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Natav

Сообщение Natav »

Все время думала, что кора лопается на деревьях, а тут проблемные розы.
nyaglov

розы

Сообщение nyaglov »

Михаил Борисович

Да я накрываю после минус десяти, но только лутрасилом, а он пропускает влагу, след. нужно накрывать еще и полиэтиленом, но тогда розы не будут дышать. Палка о двух концах.
Осень

Сообщение Осень »

Natav писал(а): что-то неизвестное:
Изображение. Как с этим бороться?
Если я не ошибаюсь это Филлостиктоз, гриб лечиться как все грибковые болячки, фунгицидами я борюсь Фитоспорином, Бордосской смесью, Максимом, очень понравился Скор.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

nyaglov писала:
Да я накрываю после минус десяти, но только лутрасилом, а он пропускает влагу, след. нужно накрывать еще и полиэтиленом, но тогда розы не будут дышать. Палка о двух концах.
Поверху "лутрасила" можете ложить - рубероид, дешевле и долговечнее.
Но я (к сожалению :oops: ) приверженец древнего - старого, но проверенного многими "поколениями" способа укрытия - грунтом (много писал :oops: и описывал). На форуме и в "текущей" теме мы это обговаривали, но могу повториться :oops: (тем более, что: "готовь сани - летом" :roll: ): новые "сентетические материалы - хороши только тем, что они легки в эксплуатации, но не больше; да тащить землю (а на "зрелый куст" нужно ведер -10) - тяжело. Но проверил и убедился, даже по последней не очень "благоприятной" зиме - ни один куст не подмерз, не подопрел и не было повреждений от мышей :good: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Всем привет. У меня что- то возник вопрос и не знаю как поступить. я посадила 4 розы на том месте, где в прошлом году росла декоративная календула. Ну и она, эта календула лесом взошла прямо в розах. я выполола приствольные круги диаметром ну сантиметров 60 примерно. И розочки оказались в кольце календул. Я ещё потом подредила, Но календулы так прут, что уже стали выше кустиков роз. Мне может их совсем убрать? Или ничё не будет? Как вы думаете?
Михаил Борисович

сестра Леночка писала:
розочки оказались в кольце календул. Я ещё потом подредила, Но календулы так прут, что уже стали выше кустиков роз. Мне может их совсем убрать? Или ничё не будет? Как вы думаете?
О "агрессивности" календулы, мы уже говорили (в теме "растенния- агрессоры"), но не знаю как у Вас, но у нас - жара, выше 30* и я спасаю все растения - мульчированием и где могу - притеняю, что-бы не выгорели цветы и "молодая посадка". Кроме того, календула "отпугивает" многих вредителей.
В итоге - рекомендую: если Вы уже проредили календулу, пока-что так и оставить - она "защитит" Ваши розочки.
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Спасибо. А я об этом и не подумала. У нас тоже жара. 30-33 градуса. А я думала, что глобальное потепление- это блеф. Так ведь и действительно скоро в Новосибирске будем выращивать черешню и абрикос.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Приветик!!! Это мои растюхи.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Это только малая часть. :lol:
Михаил Борисович

Красота :Bravo: у Вас Светлана Николаевна !
В выходные (по ночам) заливал все растения - жара неимоверная, а дождя и "не допросишся" :oops: , ну а днем где мог - мульчировал.
Зацвели две новые розы - давно о них мечтал, но от жары - цветение :sorry: не - "очень" :oops: (посажены нынешней весной) :

Изображение Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да смотрю на ваши розы и слюной обливаюсь :(
Зацвели две новые розы - давно о них мечтал, но от жары - цветение Sorry не - "очень" Embarassed (посажены нынешней весной) :
А мои посаженные этой весною, тьху.... дрянь одна. Я уж их и подкормочкой, и обработочкой от болезней и циркончику им по корни, и воды по ведру раз в несколько дней. А они. :?: :?: :?: А они - одна сдохла :!: :evil: (чайно-гибридная), а вторая горе луковое (плетистая), и не живет и не сдыхает :!: Вот какого рожна им надо :shock: :?: :?:
Михаил Борисович

Натикк1 писала:
А они - одна сдохла (чайно-гибридная), а вторая горе луковое (плетистая), и не живет и не сдыхает Вот какого рожна им надо
Больше всего "грешу" :roll: сейчас, на высокую температуру - "жарища" наверное и у Вас, вот и ваши розы "мучаются".
При температуре воздуха свыше 30*, температура (упс... где-то уже писал :oops: ), свыше 50*, при таких условиях "корневая" нормально не развивается - как-бы "спит". Нужно под саженцы, а то и с растением мульчировать, притенять и обильный полив (но не застой).
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Спасибо Михаил Борисович за совет, да вроде все выполнено. Правда мульчированием не занималась, но притенение сделала. Около каждого куста с розами сидит по высокорослому цветку-однолетнику, и получается что в саму жару розы в рассеянном свету. А вот та роза, что я укоренила из черенка в прошлом сентябре, и которая успешно перезимовала у меня дома сидит сейчас в ОГ без всякой мульчи и притенения. Буйного роста нет - жара, но и "последний день Помпеи" ей не сниться :roll: Карявенькая, но живенькая.
2 года у меня в тени мучалась неизвесная плетистая роза, подаренная свекровью. Каждую зиму подмерзала. В том году осенью пересадила ее вдоль забора, в самый песок и сухоту. Что вы думаете? на той неде смотрю, а она уже отцвелась :shock: , полезла претями в картошку, вот я ее и не заметила. По остаткам цветов могу сказать что цветочек красный, полный, пахучий. Теперь что с ней делать? Поднять плети и подвязать к заботу или лучше не трогать до осени? :?:
Томочкин

розы

Сообщение Томочкин »

Здраствуйте всем!
ivanova svetik какая у вас красотища! :P Да и у Михаила Борисовича тоже! И у меня тоже розы цветут, но хуже, сильная жара и цветы быстро отцветают да и кусты от жары меньше. Цветник находится на солнечном месте и сейчас все растения страдают от зноя. Поливаю конечно и замульчировала вокруг роз скошенной травой. Да, хочу поделиться радостью! :D Те саженцы, что я поздно посадила, прижились и сейчас одна розочка цветет а вторая еще наращивает стебли.
Михаил Борисович

Натикк1 писала:
на той неде смотрю, а она уже отцвелась , полезла претями в картошку, вот я ее и не заметила. По остаткам цветов могу сказать что цветочек красный, полный, пахучий. Теперь что с ней делать? Поднять плети и подвязать к заботу или лучше не трогать до осени?
Я-бы поднял, но не на забор ( :roll: у Вас наверное - сетка-рабица :?: ) и при снятии с такой опоры - повредите растение: "плети" почки и шипы - при заморозках все перечисленное - "погибнет", а оставлять на металической ограде однолетнее растение не желательно.
Потому рекомендую самую простую "перголу": возмите более-менее красивые колышки высотой хотя-бы - 1,5м.п. и между ними проплетите 3-4 ивовых лозы - просто и дешево.
Почему поднять "плети": может еще зацвести (я думаю - Вы не против) и что немаловажно - "лоза" нормально вызреет к зиме.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, а если забор у меня из повареной арматуры а не из рабицы? Поварен в виде решетки. На то и был расчет, что если вдруг роза выживет - вот ей и естественная опора. А на зиму можно прям на плети по решетке накинуть укрывной материал. Ведь так и прочнее и долговечнее. Или всеравно забор не годиться? :oops:
Ответить