У кого что цветет этой зимой?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Варвара

У кого что цветет этой зимой?

Сообщение Варвара »

Этой зимой растения ведут себя очень странно. Например, у меня зацвел клеродендрум Томпсона - растение, кот. обожает яркое солнце. И если этого условия нет - цвести не будет. Правда, мне кажется, что бутоны он закладывает летом и осенью, потому что после жестокой весенней обрезки, черенки благополучно цветут в банке с водой, что и наводит на мысль о закладке бутонов заранее. Но вот что заставило это растение ЗАЦВЕСТИ сейчас? Почему оно решило, что наступила весна. Причем, у меня несколько экз. этих растений и все с бутонами. Один уже вовсю цветет, правда пока только прицветники белые распустились, красных серединок еще нет, но соцветие огромное распустилось и еще на подходе несколько. Было забавно видеть его цветки на фоне новогодней елки, они рядом стояли. Причем, место довольно темное, листья сильно облетели от сухого воздуха - это, правда не страшно, все равно весной обрезать буду сильно. Теперь интересно, что будет происходить, когда действительно весна наступит.
Угандийский клеродендрум тоже с бутонами, но как-то тормознулся, хотя еще в декабре цвел.
Еще у меня цветет эсхинантус Мона Лиза. Он цвел всю осень, думала, теперь до весны будет отдыхать. А тут опять куча бутонов, правда, не все распустились, некот. засохли, а несколько все-таки раскрылись практически до конца.
Гераньки кое-какие цветут, но это, думаю, нормально, они все время цветут. Как и хойя белла, вообще без отдыха. Только одни цветки отваливаются, новые бутоны набирает.
Только в конце декабря перестал цвести дурман. Вот вам и однолетнее грунтовое растение. А у меня оно в квартире уже два года.
Ну шлюмбергера - естественно цветет, это ее праздник жизни.
Линария цимбалярия, почвопокровный однолетник, у меня, как сорняк, много лет в разных растениях - цветет круглогодично и размножается самосевом. Я периодически ее выдергиваю просто, хотя и жалко, но надо как-то его "численность" регулировать.
А у кого еще что цветет сейчас?
Ксю

Сообщение Ксю »

У меня цветут: бегония и азалия, ах, да, еще декоративный перчик.
Варвара

Сообщение Варвара »

Для декоративного перчика тоже время необычное, мне кажется
pho_str

Сообщение pho_str »

А у меня после жестокой обрезки под корень заколосилась, а потом даже и зацвела маранта, также цветет азалия и пуансеттия, но это они такие и были куплены, отцвел гиацинт и кажется собирается зацвести венерина мухоловка(мне так кажется, так как на лист это не похоже :) )
А вообще несмотря на южное окно почти все затеняет бамбук и света моим цветикам наверное не очень хватает, да и многие цветущие только первый год у меня, так что я ещё только учусь создавать им наилучшие условия для жизни и цветения :)
Варвара

Сообщение Варвара »

Ой, а про маранту интересно. А зачем вы ее ...того-с.. под корень? Да еще и к зиме. Может, этот метод надо взять на вооружение, а то у меня с маранточкой как-то всегда не получается :(
А что за бамбук у вас такой огромный?
pho_str

Сообщение pho_str »

Плохо её было(маранточке) :cry: , засыхала, загибалась. Вот я на свой страх и риск её и решила её обрезать. Через некоторое время она пошла расти лучше прежнего!
Изображение
Вот какая шикарная выросла!

А бамбук самый обныкновенный. Не такой шикарный конечно как в природе, но метра два высотой. И не какие-нибудь драцены :D
Варвара

Сообщение Варвара »

Маранточка действительно шикарная. Метод садистский, но заслуживает снимания.
А фото бамбука можно? :D
pho_str

Сообщение pho_str »

В полный рост к сожалению нет пока ни одной фотографии бамбука, но может попробую сделать.
Елизавета

насекомоядные

Сообщение Елизавета »

pho_str писал(а):А у меня после жестокой обрезки под корень заколосилась, а потом даже и зацвела маранта, также цветет азалия и пуансеттия, но это они такие и были куплены, отцвел гиацинт и кажется собирается зацвести венерина мухоловка(мне так кажется, так как на лист это не похоже :) )
А вообще несмотря на южное окно почти все затеняет бамбук и света моим цветикам наверное не очень хватает, да и многие цветущие только первый год у меня, так что я ещё только учусь создавать им наилучшие условия для жизни и цветения :)
скажи пожалуйста,у тебя давно венерина мухоловка,чем удобряешь,как ухаживаешь :roll:
pho_str

Сообщение pho_str »

У меня она около двух месяцев(с декабря). Стоит в аквариуме. внутри емкость с водой. Я её подсвечиваю. Периодически опрыскиваю и поливаю. Регулярно появляются новые листья, но как я уже писала пока раскрываются неохотно. Удобрять я её как-то не решаюсь зимой, да ещё и такое необычное растение-боюсь сжечь корни.
Елизавета

Сообщение Елизавета »

А аквариум большой.Что посоветуешь для непентаса,может его тоже поставить в аквариум.Что-то у него почернел у одного кувшинчика верх,вернее крышечка.
pho_str

Сообщение pho_str »

Да нет у меня аквариум небольшой, сейчас вот цветонос в крышку упирается, что делать-думаю :)
А крышечка почернела-может просто отмирать стал кувшинчик? У моей мухоловки старые ловушки именно так и отмирали-чернели. Ну а ещё может было механическое повреждение? Одил лист ловушка именно так у меня и почернел в расцвете сил-я его пока домой из магазина несла повредила.
Кияра
Контактная информация:

Сообщение Кияра »

У меня цветет роза. Причем уже давно.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Всю зиму с разной степенью интенсивности и практически беспрерывно у меня цвели кислица и нежно-голубая немахровая негофрированная крупноцветковая сенполия.
okcana

Сообщение okcana »

а у меня вот что
Изображение
Ответить